воскресенье, 15 марта 2015 г.

Черничный чизкейк без выпечки


Это мой первый самостоятельный чизкейк.
Надо было начать научиться и его приготовить.
Теперь дело за малым - свежие плоды и приготовление разнообразных чизкейков.
 

Необходимые продукты:
/количество продуктов описываю,учитывая форму с диаметром 28см/
- 400 гр /2 упаковки/ мягкого печенья
- 120 гр мягкого сл.масла /при необходимости добавить/
- 1 пакетик желатина
-  150 гр крем-сыра типа "Филаделфия"
- 1 пакетик ванильного сахара
- около 500 гр сливок
- для вкуса я добавила черничный джем /можете выбрать по своему вкусу/
- около 200 гр /можно и больше/ немного жидкого творога


Приготовление:
1. Измельчить печенье в крошку.
2. Добавить сл.масло и руками хорошо размешать в однородную массу.
3. Выложить крошку на дно разъемной формы для торта.Утромбовать.
4. Поставить форму в холодильник.
/я ставлю сразу же в морозильную камеру для ускорения процесса/
5. Взбить миксером сливки.
6. Добавить ванильный сахар,джем и совсем немного остуженного желатина,приготовленного по рецепту упаковки /я использую в гранулах/,крем-сыр и творог.
7. Размешать миксером на малой скорости.
8. Полученную смесь переложить в форму и отправить вновь в холодильник /или камеру/.
9. Из остатка в пакетике приготовить желатин по рецепту упаковки.Остудить.
10. Залить сверху чизкейк и отправить вновь в холодильник на несколько часов /или уменьшить количество времени престоя в камере/.


При нарезке порций чизкейка необходимо для каждого надреза кусочка мочить нож в горячую воду и вытирать насухо,только после этого нарезать порционные кусочки.
Такую процедуру проделывать для каждого кусочка.
 

Одно предупреждение: внимание!"Безумно" вкусно и много-много калорий!
 


2 комментария:

Благодарю,что нашли желание и время оставить свои слова!