среда, 4 марта 2015 г.

Торт с печеньем "Дамские пальчики"


Сегодня я эксперементировала.
Приготовила сметанный торт из печенья "Дамские пальчики".
Приготовление заняло совсем немножко побольше времени,чем обыкновенно,но то,что данный торт готовится без выпекания в духовке,имеет свои плюсы.
И совсем не жаль потраченного времени.

Для этого рецепта торта нам необходимо выбрать правоугольную или круглую форму для торта с разъемными краями и падающим дном.

Необходимые продукты:
- 400 гр печенья "Дамские пальчики"
- 600 мл кондитерских сливок
- 200 гр крем-сыра "Филадельфия" /можно заменить этим или этим/
- 150 гр сливочного масла
- 80 гр сахара
- 2 пак. ванилии
- 1 пак. желатина
- по оригинальному рецепту записана 1 консервная банка мандарин или других плодов,но я использовала всего лишь вишневый сок,который придал десерту хороший кисленький привкус.
- Так же от себя добавила молотые орехи и нарезанный миндаль

Приготовление:
1. Нарезать приблизительно 100 гр печенья пополам и выложить их "стойкими оловянными солдатиками" по краю всей формы.
2. Отдельно измельчить остальное печенье в труху.
3. Добавить мягкое сливочное масло.
4. Смешать руками в однородную массу /тесто должно получиться как крошка/.
5. Полученную смесь выложить на дно формы,оформляя руками корж первого слоя.
6. Миксером смешать плоды /у меня их не было/ с крем-сыром,сахаром и ванилью.
7. Отдельно соединить 200 гр сока и желатин.
8. Полученную смесь нагреть на огне помешивая,пока она не начнет густеть.
Избегайте получения комочков!
9. Снять с огня и остудить.
10. Пока смесь остужается,взбить миксером сливки.
11. Соединить остуженный сок,сливки и приготовленную смесь из крем-сыра.
12. На этом этапе я добавила в смесь молотые орехи.
13. Полученную смесь переложить в форму с печеньем.Загладить сверху.
14. Поставить в холодильник минимум на 6 часов,максимум от 12 до 24 часов.

В холодильнике печенье от влаги становится магким,поэтому предварительно его ничем не обрабатывала.


По истечении необходимого времени,достаем форму из холодильника,снимаем бортики...


 ...нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу:


Спокойного всем вечера!



2 комментария:

  1. Оригинальный рецептик. Здорово и красиво. Да, наверное, ещё и вкусно?!

    ОтветитьУдалить

Благодарю,что нашли желание и время оставить свои слова!