суббота, 16 мая 2015 г.

Лазанья


Готовим дома классическую лазанью.
Ароматную и очень вкусную!
Необходимые продукты:
- небольшая упаковка листьев для лазаньи
- фарш 1 кг
- нарезанные помидоры кубиками /можно из консервы/ 500 гр
- 200 гр  лука нарезанного кубиками
- 150 гр тертой моркови
- 800 мл молока
- 80 гр сливочного масла
- 80 гр муки
- 350 гр тертого сыра
- приправы

Приготовление:
1. Поджарить лук и морковь.
2. Добавить фарш,помидоры,соль и любые любимые вами приправы.
Отдельно приготовить соус:
1. Растопить масло,добавить молоко,соль и муку.
2. При постоянном помешивании довести до кипения.Снять с огня.
 Далее:
1. Смазать форму маслом.
2. На дно формы выложить листья для лазаньи.И начинать выкладывать послойно - смесь с фаршем,затем полить приготовленным соусом,посыпать сыром и т.д.
3. Верхний,последний слой - выложить листья,сверху полить соусом,посыпать сыром.

Выпекать 45 минут при температуре 180"С.

Сегодня у меня был настоящий выходной день.
Потому что обед приготовил мой старший сын.
Все было очень и очень вкусно.
Я только снимала пробы и фотографировала.

Всем приятного аппетита и хороших выходных дней!



4 комментария:

  1. Как вкусно выглядит! Сын молодец! Надо мне попробовать сделать, а то листы для лазаньи ещё пару недель назад купила ""на всякий случай. ))

    ОтветитьУдалить
  2. И правда, слюнки текут :)) Сын - настоящий помощник!

    ОтветитьУдалить

Благодарю,что нашли желание и время оставить свои слова!