вторник, 9 июня 2015 г.

Куриное мясо с кабачками в сметане


В летний сезон,конечно же приходит время готовить овощи.В нашей семье они у нас в почете.И моя мама любительница всего овощного.Так что готовлю я с удовольствием в летнее время,стараясь не повторяться,а разнообразить наше домашнее меню.
Когда за окном летний солнцепек,совсем не хочется рукодельничать.Признаюсь!Но все-таки я не сижу сложа руки - вяжу для себя очередную "наволочку" к осени.Летние вязаные дрехи здесь неносительны из-за высоких температур,поэтому все мое вязание связано с холодными временами года.Чтобы было комфортно и согревающе.

И все же,далее к рецепту...
Из необходимых продуктов приготовим:
- любое куриное мясо
- несколько штуечек нарезанных кружочками небольших картофелин
- 2 натертых морковок
- 1 большая долька чеснока /нарезанная или пресованная - на выбор/
- несколько небольших кабачков,нарезанных кругляшами
- сметана /количество по желанию,я использовала много/
- свежая зелень,мелко нарезанная
- любимые вами подправки и специи,соль

Приготовление:
1. На дно выпекаемой формы пластами друг на друга выложить картофель,кабачки,морковь.
2. Сверху выложить куриное мясо.
3. Посолить,добавить любимые специи и подправки.
4. В сметану добавить свежую зелень /при необходимости можно развести молоком или водой/ и залить ею сверху все компоненты в емкости.
Выпекать при температуре 200"С до готовности.

Желаю всем приятного аппетита!


5 комментариев:

  1. Это такая вкуснотища! Всё пойду сейчас обедать (иначе захлебнусь))))))!
    Света, только сегодня к тебе забегала, забеспокоилась, что тебя долго нет, потом проверила период между двумя последними публикациями - 4 дня и поняла, что можно не беспокоиться, сегодня или завтра будет публикация )))) И вот она! Не пропадай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,вязание продвигается не так уж и быстро,вяжу моментами.Мама приехала на все лето,поэтому много времени отделяю ей.Ничем другим пока что нет желания заниматься.Может запись в кукольный челлендж даст хоть какой-нибудь сдвиг?
      приятного аппетита вам!

      Удалить
  2. Света, только сейчас подумала о рецепте с кабачками и вдруг раз и твое сообщение) Спасибо! Беру в заметочки,буду готовить!
    Свитер - это здорово! вот бы мне заставить себя повязать летом...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вяжу,вяжу,готовлюсь к осени-зиме...

      Удалить
  3. Кабачки очень люблю в любых вариантах. Света,спасибо за рецептик,попробую обязательно.

    ОтветитьУдалить

Благодарю,что нашли желание и время оставить свои слова!