воскресенье, 30 августа 2015 г.

Пангасиус и баклажаны.Два рецепта


Рецепт 1: Филе пангасиуса в томатном соусе в духовке.

Продукты:
- 1 кг филе пангасиуса
- 1 репчатый лук
- свежая морковь
- 1 консерва томатов,нарезанных кубиками
- оливкое масло
- молотый черный и белый перец
- несколько долек свежего или сухого чеснока
- индийский орех
- босилек
- кориандр 
- соль
- сахарный песок

Приготовление:
1. Нарезать порционно филе рыбы и обжарить слегка с двух сторон.
2. Нарезанный лук слегка поджарить.Добавить тертую морковь,все подправки и кубики помидор.Добавить щепотку соли и сахара,немного воды.Потушить.
3. Переложить филе рыбы в форму для запекания.Сверху высыпать приготовленную смесь.
Выпекать при температуре 180"С до готовности.
И вот что получается:


Рецепт 2: Жареные баклажаны по-китайски. 

Продукты:
- 3 баклажана
- соль
- соевый соус
- чеснок /по желанию/
- сахарный песок

Приготовление:
1. Нарезать баклажаны на узкие ленты.
2. Переложить на сковороду,добавить все составки и жарить до готовности.
3. Оставить немного остыть и подавать к столу.

Приятного всем аппетита!


Всем спокойного окончания выходных дней!

6 комментариев:

  1. Света, вкусняшек наготовила) Спасибо,попробую обязательно!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Какие замечательные рецепты и очень простые! Беру к себе в кулинарную книжечку:) Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за рецепты! Пангасиус прямо вижу, какой вкусный :)

    ОтветитьУдалить
  4. Светочка, ты не перестаешь нас баловать тонкостями кулинарного дела!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо вам всем за отзывы!
    Танюша,с возвращением!

    ОтветитьУдалить

Благодарю,что нашли желание и время оставить свои слова!