пятница, 18 декабря 2015 г.

Подготовка к предстоящим праздникам


Елка наряжена.
Новогодние декорации заняли свое место.
Время пробовать новые рождественско-новогодние рецепты:
"Рождественский пирог" с клюквой и корицей получился таким ароматным и очень-очень вкусным.
В доме стоит аромат приближающего праздника...


Для приготовления пирога необходимы продукты:
- 125 мл теплого молока
 - 2 ст.л. + 300 гр муки
- 1 ст.л. + 100 гр коричневого сахара
- 50 гр мягкого сливочного масла 
- 1 пакетик от 7 гр сухих дрожжей
- 1 яйцо
Я еще добавила пакетик сахара с ромовым ароматом от Dr.Oetker

А так же:

- 50 гр мягкого сливочного масла
- 50 гр коричневого сахара
- 2 ст.л. корицы
- небольшая упаковка высушенной клюквы,которую можно заменить изюмом
- по желанию можно дополнительно добавить горсть филиранного миндаля
- небольшое количество сахарной пудры


1. Предварительно приготовить закваску из дрожжей.
В теплое молоко кладем 2 полные столовые ложки муки,1 столовую ложку сахара и пакетик сухих дрожжей.Все хорошо размешиваем.Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте до готовности.
2. Просеиваем муку.Добавляем готовую закваску из дрожжей,яйцо,мягкое масло и сахар.
Замешиваем гладкое тесто и оставляем его подниматься минут на 40. 
3. Готовое тесто раскатываем толщиной 1 см.
4. Готовим начинку.
Смешиваем мягкое масло с сахаром и корицей.
5. Намазываем готовой смесью раскатаное тесто.Сверху посыпаем сушеной клюквой.
6. Тесто сворачиваем рулетом и переносим в намазанную маслом форму для запекания.
Далее оставляю вас проявить свою фантазию по оформлению пирога.
Я надрезала по всей длине рулет и немного накрутила его спиралью.
7. Накрываем форму полотенцем и оставляем около 20 минут в теплом месте.

Выпикаем рождественский пирог в предварительно разогретой духовке до 180"С 30-35 минут.
Готовый пирог немного остужаем и посыпаем слегка сахарной пудрой.


М-м-м-м-м,вкусно!
А вам?


10 комментариев:

  1. Так, а рецепт?:))))
    У меня как раз клюкву замороженную куда-то девать надо))

    ОтветитьУдалить
  2. И я люблю с клюковкой)Просим рецепт)

    ОтветитьУдалить
  3. Красиво то как...и вкусно, конечно.

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. Вот спасибо! Огромное! Как раз сейчас и использую!

      Удалить

Благодарю,что нашли желание и время оставить свои слова!