пятница, 29 мая 2015 г.

Поездка через горы


Вчера у нас случилась поездка через горы.
У меня как всегда - много фотографий.Если вам интересно,прошу далее читать и смотреть.
Из нашей /относительно/ называемой долины,нам предстоял далекий путь,который проходит через вот те высокие горы,которые уже показываются вдали:
 

Чем ближе приближаемся к горам,тем они становились величественнее и выше:
 

Дорога петляет влево-вправо,постоянные подъемы наверх,как в самолете закладывает уши...
 

Горы все ближе и ближе,а мы все выше и выше:
 

остановка отдыхательная в пути.Привет всем вам от меня:
 

Горы заметно становяться ниже,но нам предстоят еще подъемы наверх:
 

Повороты,повороты:
 

Начинаются проходы через горы:
 

Проехав через первый проход уже заметно видно,что мы достаточно высоко поднялись наверх.Но это еще не конец нашего подъема:
 
 

Проезжаем через еще один проход:
 

Выехав из него,открывается самое любимое место этой части дороги.Предельная высота.Облака буквално лежат рядом.Внизу дорога смотрится тоненькой ниточкой,настолько мы поднялись высоко.На этом месте всегда невероятные виды в любое время года:
 

Проехав еще через два прохода,дорога начинается клониться вниз и мы спускаемся вниз с гор.
Вот уже и первые домики местных жителей:
 

Продолжаем спускаться вниз:
 

Еще немного дороги,и вот уже показалась столица:
 

А это - результат нашей поездки.Комментирую это фото коротко:
"Как хорошо,когда МАМА рядом!"...
 

Хочу пожелать всем прекрасных летних дней!

понедельник, 25 мая 2015 г.

Ванильные кексики с горьким шоколадом


Очередной личный эксперемент в выпечке кексиков.
На этот раз ванильные кексики с горьким шоколадом.
Вы уже наверное заметили,что мне нравится горький шоколад.
Я его не только с удовольствием ем,но и использую и в выпечке.
Пригитовьте любую любимую вами смесь для кексиков,наполните ею ваши формочки,а сверху посыпьте совсем мелко /тонкой соломкой/ нарезанный горкий шоколад.
Не жалейте количество!


После того,как кексики станут готовы,остудите их.
 

Остывшие кексики сверху посыпьте сахарной пудрой.
 

И поднесите сразу же своим близким!
 

Хорошего вечера всем!

суббота, 23 мая 2015 г.

Жить с поднятой головой


С добрым субботним выходным днем всех!
И кто из вас может похвалиться сказать,что живет с поднятой головой вверх?
Со мною,например,это часто происходит.
Хожу,брожу,иду,не боясь оступиться,и любуюсь набросками картин,расписанными кистью воздушных облаков на небе надо мною.
Они всегда разные и красивые...
Давненько я вам не показывала свои облачные снимки.
Все эти сделаны еще ранней весной,и вот пришло их время выйти на показ:
 

пятница, 22 мая 2015 г.

Наши /и не совсем/ хвостатые и пернатые


Не всегда удается снимать наших домашних хвостатых.
Часто приходится изощряться.
Но вот эти фотографии,с помощью применения всевозможных звуков,удалось все-таки сделать.
 

Этим утром,рано,рано,за окном случился переполох:сороки выгоняли с дерева /кстати это одичавшее оливковое дерево/ одну бездомную кошку.Им удалось это сделать.Но на этом сороки не остановились.С крякающими криками,сороки так и продолжали гнать бедную кошку до конца нашей улицы.
 
video

воскресенье, 17 мая 2015 г.

Куриное филе в горшочках под тестом


 Приветствую всех из солнечной и теплой страны!
Знаю,что воскресный обед уже давно закончился.
Но возможно кто-то решит приготовить сие блюдо на ужин,или в другой выходной день.
О-о-о-чень вкусно!

Необходимые продукты:
/на 6 порционных горшочков/
- несколько кусочков нарезанного куриного филе
- 2 лука,нарезанного кубиками
- 2  тертые моркови
- 2-3 шт. нарезанные кубиками картофель
- упаковка нарезанных шампиньонов
- бутербродный сыр /или любой выбранный вами/
- сметана
- соль
- упаковка слоеного теста



Приготовление:
1. Поотдельно поджариваем все основные продукты - картофель,лук,морковь,мясо,грилы.
2. На дно каждого глиняного горшочка /или любой порционной посуды для запекания/ выложить слоями - кортофель,мясо,грибы,лук,морковь.
3. Сверху в каждый горшочек положить по кусочку бутербродного сыра.
4. Если сметана очень густая,разбавить ее небольшим количеством молока,добавить соль,любимые специи.
5. Залить приготовленной смесью каждый горшочек.
6. Нарезать на квадраты слоеное тесто и накрыть,запечатав,им каждый порционный горшочек.
В собранном виде все смотрится вот так:


Запекаем до 30 минут в духовке при температуре 180"С.
 

Приятного всем аппетита!

суббота, 16 мая 2015 г.

Лазанья


Готовим дома классическую лазанью.
Ароматную и очень вкусную!
Необходимые продукты:
- небольшая упаковка листьев для лазаньи
- фарш 1 кг
- нарезанные помидоры кубиками /можно из консервы/ 500 гр
- 200 гр  лука нарезанного кубиками
- 150 гр тертой моркови
- 800 мл молока
- 80 гр сливочного масла
- 80 гр муки
- 350 гр тертого сыра
- приправы

Приготовление:
1. Поджарить лук и морковь.
2. Добавить фарш,помидоры,соль и любые любимые вами приправы.
Отдельно приготовить соус:
1. Растопить масло,добавить молоко,соль и муку.
2. При постоянном помешивании довести до кипения.Снять с огня.
 Далее:
1. Смазать форму маслом.
2. На дно формы выложить листья для лазаньи.И начинать выкладывать послойно - смесь с фаршем,затем полить приготовленным соусом,посыпать сыром и т.д.
3. Верхний,последний слой - выложить листья,сверху полить соусом,посыпать сыром.

Выпекать 45 минут при температуре 180"С.

Сегодня у меня был настоящий выходной день.
Потому что обед приготовил мой старший сын.
Все было очень и очень вкусно.
Я только снимала пробы и фотографировала.

Всем приятного аппетита и хороших выходных дней!



пятница, 15 мая 2015 г.

Семга и другие


Будни.
Праздничные будни.
У нас со вчерашнего дня празднуют День города,который будут праздновать еще и завтра.
А так же завтра у нас ночь в музее.
А пока что - наши домашние будни...
Сегодня для своих мальчишек готовила семгу,запеченную в сметане.
Кусочки рыбы получились нежные,мягкие,сочные.Рекомендую!


На десерт - горький шоколадный кекс,политый белым сладким шоколадом:
 

Томи сегодня исполнилось 6 месяцев:
 

И ему очень нравится лежат вот так на солнышке.
Ну,прям как в песне:
 

Не подумайте,что это ведется межпородистый бой.
Это дружная и веселая игра:
 

Всем отличных и солнечных выходных дней!