четверг, 25 июня 2015 г.

Красная "наволочка"


Наконец-то связано,постирано и высушено.
Вязала неторопливо.
О-о-о-чень большая "наволочка".
Нитки средней толщины,спицы 3,5.
Теперь у меня есть красная "наволочка"!


Итальянские нитки  50/50 шерсть/акрил - супермерино,ушло около 700 гр,еще и осталось!



среда, 17 июня 2015 г.

Дунайская равнина


Совсем недавно мы вместе путешествовали через горы,а сегодня мы проедем через Дунайскую равнину /так сказать - равнину/.


После несколькодневной жары под +40,бесжалостного испепеляющего солнца и духоты,после вчерашнего дождя,сегодня для нас погода оказалась благоприятной для нашей поездки.
 

Выехали мы ранним утром...
 

Вокруг красивые пейзажи,только снимай,да снимай,чем я и занималась всю дорогу.
 

Крутые подъемы...
 

...и спуски:
 

Вдали показались поля:
 

Поля разноцветные:
 

За окном мелькают небольшие города и деревни:
 

Подсолнухи,пшеница,кукуруза,виноградники:
 

 

Ближе к Дунаю,на обочине дороги с двух сторон,цветет какое-то дерево.Похоже на мимозу:
 

Немного поближе:
 

Старенький-престаренький мост,о котором можно узнать здесь:
 

Снимала в движении,кусочек поближе:
 

Нравится мне снимать здесь в дороге.Природа очень разнообразная и красивая.
 

Остановка в пути...
 

И всем до новых встреч!

среда, 10 июня 2015 г.

Вечер перед бурей


К вечеру сегодня у нас поднялась сильная грозовая буря.А начиналась она очень красиво:слева - яркое солнце,справа - черные грозовые тучи,посередине - дождь и двойная радуга.
Красиво!
Больше понорамно снимать уже практически не позволяет дерево грецкого ореха перед самым нашим окном,который уже за три года стал на несколько этажей выше нашего.Но слева из окна все-таки есть красивые кусочки неба,которые все еще можно благополучно снимать.
Полюбуйтесь:
 


вторник, 9 июня 2015 г.

Куриное мясо с кабачками в сметане


В летний сезон,конечно же приходит время готовить овощи.В нашей семье они у нас в почете.И моя мама любительница всего овощного.Так что готовлю я с удовольствием в летнее время,стараясь не повторяться,а разнообразить наше домашнее меню.
Когда за окном летний солнцепек,совсем не хочется рукодельничать.Признаюсь!Но все-таки я не сижу сложа руки - вяжу для себя очередную "наволочку" к осени.Летние вязаные дрехи здесь неносительны из-за высоких температур,поэтому все мое вязание связано с холодными временами года.Чтобы было комфортно и согревающе.

И все же,далее к рецепту...
Из необходимых продуктов приготовим:
- любое куриное мясо
- несколько штуечек нарезанных кружочками небольших картофелин
- 2 натертых морковок
- 1 большая долька чеснока /нарезанная или пресованная - на выбор/
- несколько небольших кабачков,нарезанных кругляшами
- сметана /количество по желанию,я использовала много/
- свежая зелень,мелко нарезанная
- любимые вами подправки и специи,соль

Приготовление:
1. На дно выпекаемой формы пластами друг на друга выложить картофель,кабачки,морковь.
2. Сверху выложить куриное мясо.
3. Посолить,добавить любимые специи и подправки.
4. В сметану добавить свежую зелень /при необходимости можно развести молоком или водой/ и залить ею сверху все компоненты в емкости.
Выпекать при температуре 200"С до готовности.

Желаю всем приятного аппетита!


четверг, 4 июня 2015 г.

Холодный шоколадный десерт с творогом и персиками


В горячие летние дни охлаждаемся холодным шоколадным десертом.

Необходимые продукты:
- плитка горького шоколада /можно и не горького - на выбор,но я любительница горького шоколада,поэтому у меня в рецепте горький/
- немного сухого творога /в зависимости размера форм и порций,у меня на 
 4 средних по  размеру форм ушло около 8 столовых ложок с горкой творога/
- любых свежих плодов или ягод /на ваш выбор,у меня сегодня персики/
- 2 столовых ложек сахара

Приготовление:
1. Растопить на воданой бане шоколад.
2. Намазать растопленным шоколадом дно и края силиконовых формочек.
3. Формочки отправить в холодильную камеру на несколько минут до состояния твердости шоколада.
4. Размять творог,добавить сахар и размешать.
5. Вынуть формочки из камеры,в каждую ложкой добавить до середины формочки творог.Слегка примять ложкой,выравнивая.
6. Нарезать фрукты или ягоды,выложить их сверху на творог.
7. Сверху вылить остатки растопленного шоколада.Выравнить ложкой.
8. Отправить в холодильник остужаться минимум до 4 часов.Я поставила вновь в холодильную камеру за 30 минут,десерт прекрасно и быстро охладился,шоколад затвердел.

О-о-о-очень вкусно,приятно освежает в жаркий летний день!
Советую тем,кто не считает свои съеденные колории!