суббота, 31 октября 2015 г.

Морковный кекс с яблоками и корицей


Когда вы достанете готовый кекс из духовки,на вашей кухне растелится приятный аромат свежеизпеченного морковного кекса....
Если вам так же захотелось попробовать такой кекс,прошу далее за рецептом...

Необходимые продукты:
- 2 небольшие морковки,мелко натертые
- 1 небольшое яблоко,мелко натертое
- 3 ст.л. растирельного масла
- 1 стакан сахара
- щипотка соли
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- 2 ч.л. корицы
- 1,5 стакана муки
 
Смешиваем все продукты из списка в однородную смесь.
Перекладываем в форму для кекса.
Выпекаем кекс в предварительно разогретой духовке при температуре 180"С до готовности
/приблизительно 35-40 минут/
 
И конечно же - приятного всем чаепития с вашими близкими в выходной день!
 

четверг, 29 октября 2015 г.

Кекс с арахисовым маслом


Для приготовления этого кекса необходимы две различные смеси.
Но выпекаются они вместе. 

Необходимые продукты и приготовление:
Первая смесь:
- 2 яйца
- 1 ч.ч. коричневого сахара
- 1/2 ч.ч. раст.масла
- 2 с.л. арахисового масла
- 3/4 ч.ч. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- немножко соли

1. Яйца растереть с сахаром,добавить раст.масло,арахисовое масло,соль.Перемешать.
2. К муке добавить разрыхлитель и вместе вмесить в приготовленную смесь.
3. Приготовленную смесь вырожить в форму для выпекания кекса.

Вторая смесь:
- 1 яйцо
- 1 ч.ч. коричневого сахара
- 1/4 ч.ч. какао
- 1 ч.ч. муки
- 1 ванилия
- 1/4 ч.ч. раст.масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- немножко соли

1. Растереть айцо с песком,добавить раст.масло,какао и ваниль и соль.Перемешать.
2. В муку добавить разрыхлитель и вмесить в приготовленную смесь.
3. Приготовленную смесь выложить сверху на смесь в форме для выпекания.

Выпекать при температуре 180"С до готовности /приблизительно 35 минут/.
 Готовый кекс остудить и сверху залить шоколадной глазурью,посыпать кружочками миндаля. 

Пусть вам всем будет вкусно!
 


понедельник, 26 октября 2015 г.

В подарок


Мой первый опыт в создании фетровых табличек на дверь.
Пока что немного скромненько....
 

Все таблички сделаны полностью из фетра и сшиты моими руками.
У нижней подвески - звездочка "крутится-вертится".
 

четверг, 22 октября 2015 г.

Быстрый домашний торт


Для приготовления коржей для торта можно использовать ЭТОТ рецепт. 
Или использовать свой,проверенный рецепт.
Или просто сходить в магазин и купить готовые коржи для торта.

Выпекать по моему рецепту коржи можно в один прием,затем разрезать на три или две части,а так же каждый корж можно выпечь и по отдельности.Кому как удобно.

Готовые коржи остудить и украсить по далее приведенному рецепту крема.


Для приготовления крема необходимо:
- 80 гр мягкого сливочного масла
- около половины стакана молока
- около половина стакана сахарной пудры
- 1 упаковка десертного крема без варения с вкусом ванилии от Dr.Oetker  

Смешать все вышеперечисленные продукты.
Намазать приготовленным кремом коржи,а так же сверху торта. 
Украсить по своему желанию.
Я использовала шоколадную глазурь.
Поставить торт в холодильник.


И конечно же - всем приятного чаепития!
 

четверг, 15 октября 2015 г.

Шоколадный десерт


Приготовление очень простое.Но результат - на отлично!
Очень понравился крем.
 
Необходимые продукты:
- приблизительно 5-6 небольших плиток обыкновенной вафли
- 200 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 5 с.л. какао
- 1 ч.л. ванилии
- 3 с.л. ванильного пудинга
- 50 мл молока
- 1 стакан сахарной пудры
- 200 гр темного шоколада
- около 200 гр грецких орех
 
Приготовление:
1. Растопить на маленьком огне сливочное масло /100гр/,добавить какао,ванилию и сахар.
2. Слегка взбить яйцо и добавить в масляную смесь.
3. Добавить молотую крошку вафель,молотые орешки /немного оставить для украшения/.
4. Смесь хорошо перемешать,разложить в формочки и поставить на 20 минут в холодильную камеру.
5. Около 80гр сл.масла немного взбить,добавить ванильный пудинг и молоко.Постепенно добавлять сахарную пудру,постоянно помешивая смесь.
6. Достать формы,выложить сверху первой смеси вторую,разровнять и отново отправить в камеру.
7. Приготовить шоколадную глазурь.Выложить ее в формочки,посыпать орехами и вновь отправить в холодильную камеру.

Сохранять в холодильнике.
Сладкого всем вечера!


пятница, 9 октября 2015 г.

Венгерский пирог


Так получилось,что по моей просьбе,Светлана опубликовала в своем блоге рецепт венгерского пирога.
Сегодня рано утром я увидела рецепт и сразу же принялась готовить этот замечательный пирог.
Айвы у меня дома не оказалось,а под утреннем дождем,да еще настолько рано,идти искать по магазинам айву,честно скажу - мне не захотелось,поэтому я в рецепте поменяла айву на наличные у меня дома яблоки.В следующий раз попробую нарезать яблоки кубиками и смешать с тестом.
Приготовила тесто буквально за 5 минут,плюс 30 минут выпечки в духовки,и венгерский пирог готов.
Немного пирог охладила и сразу же отрезала кусочек,чтобы попробовать.
Получился очень вкусный.Внешне и по вкусу напоминает бисквит.Очень ароматный и мягкий.
Советую попробовать приготовить у себя дома такой пирог.
Светлана,спасибо за рецепт.Жду продолжений....


четверг, 8 октября 2015 г.

Фетровые сладости


Работаю над очередной ежегодной конкурсной елкой.В этом году елка будет "сладкой".
Если кто еще не слышал о Танином конкурсе,еще есть время записаться:



пятница, 2 октября 2015 г.

Кекс с яблоками и корицей


Совсем недавно в одном горном селе видела яблони,усыпанные красными яблоками.
Возвратившись домой,купила сладких красных яблок и сделала яблочный кекс с корицей.

Необходимые продукты:
- 3 шт. небольших сладких красных яблок
- 3 яйца
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.ч. сахара
- 1 пак. разрыхлителя
- 2 ч.ч. муки
- сахарная пудра

Приготовление:
1. Смешать яйца,сахар,масло,корицу.
2. Добавить просеянную муку.
3. Яблоки по желанию можно нарезать на кубики или натереть на крупной терке.
Добавить в приготовленную смесь.
4. Небольшую форму для выпечки застелить кондитерской бумагой и вылить приготовленную смесь.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180"С до 50 минут.
Готовый кекс остудить и обильно посыпать сахарной пудрой.

Теплой всем и солнечной осени!

Рецепт ароматной котлетки


Эта ароматная и очень вкусная котлетка сделана мною по рецепту сербской плескавици,но с моими кулинарными воплощениями.
 
Из продуктов необходимо:
- свинной и говяжий фарш 50/50
- мелко нарезанный лук
- мелко нарезанный красный болгарский перец
- для любителей острого можно добавить и горький перец
- мелко нарезанный чеснок
- нарезанный кубиками или тертый сыр
- и много разнообразных пряных специй и приправ

Количество продуктов не пишу,так как все зависит сколько котлеток вы собираетесь приготовить:
 
1. Смешать все вышеперечисленные продукты.
2. Оформить большие круглые котлетки.
3. Обжарить с двух сторон и подавать на стол.
Такие котлетки можно жарить как в обыкновенной,так и в гриль сковороде,а так же на самом гриле.
Приятного всем аппетита!