суббота, 16 января 2016 г.

Капкейки с Baileys


В виду того,что после н.г. у меня еще осталось приличное количество дамского ликера Baileys,а пияка я еще та и практически целый год ни-ни ничего!Поэтому взяла решение применить ликер в изготовлении капкейков.
Капкейки приготавливаются быстро и получаются вкусными.
А что еще необходимо для чашечки ароматного кофе?
 

Необходимые продукты:
- 1 яйцо
- 180 мл молока
- 4 ст.ложки раст.масла
- 1 пакетче ванилии
- 1 пакетче разрыхлителя
- 125 гр сахара
- около 300 гр муки
- 2 ст.ложки ликера  Baileys

Для украсы я использовала пакет порошка от Dr.Oetket для приготовления тортов и на посыпку филированый белый шоколад.

 Приготовление:
1. Смешиваем яйцо,молоко,раст.масло и ваниль.
2. Добавляем предварительно просеянную муку с разрыхлителем,сахар.
3. Добавляем ликер и замешиваем тесто.
4. Выкладываем тесто в небольшие формочки и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180"С 15 минут.
5. Готовые капкейки остужаем и украшаем приготовленному по рецепту кремом.Сверху обсыпаем шоколадом.


У нас начался снегопад.Обещали много.И морозы,морозы....
Всем уютных и теплых зимних вечеров!

14 комментариев:

  1. Света, спасибо за рецепт! и у нас обещают метель)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас уже началось!Снег валит и валит большими хлопьями

      Удалить
  2. Интересные капкейки! Надо попробовать такие, у меня так почти год "Шеридан" скучает в холодильнике.)) Мне кажется, он тоже хорош будет для такой выпечки. Спасибо за рецепт, Света!

    А свежего снежку и нам бы не помешало, а то что-то серо стало, закоптился город с последнего снегопада...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, а сколько разрыхлителя в пакетике в граммах?

      Удалить
    2. ))) Не успела я вчера пожаловаться на серость, как и у нас снег повалил. Уже к ночи насыпало прилично, и до сих пор идёт.

      Удалить
  3. Света, большое сасибо за рецепт! Люблю относительно не сложные рецепты! Я теперь с духовкой (наконец-то!), буду пробовать

    ОтветитьУдалить
  4. Сейчас покажу и расскажу что с нами творится!

    ОтветитьУдалить
  5. Уже февраль, но ликер "Купуччино" всё ещё не выпит. Будем использовать для вкусностей. Спасибо, Света, за очередной простой и интересный рецепт. ЩаЗ (через пару часов) буду пробовать испечь капкейки. Только не вижу рецепта крема. Или подойдет любой шоколадный? Только не белый...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно можно любой крем приготовить.
      Если нет готового шоколадного,можно добавить горького какао в любой крем.

      Удалить
  6. Светлана, спасибо за ответ. Я уже попила чайку с капкейками по вашему рецепту. Вот тут http://gallery.ru/watch?ph=blsc-gtqnT всё рассказала.

    ОтветитьУдалить

Благодарю,что нашли желание и время оставить свои слова!