среда, 6 января 2016 г.

Дождь в сезоне зимы


Новый 16-ый у нас начался очень снежным и морозным.Аномально для южной страны.
Как,впрочем,каждый год. 
А сегодня ко всему пошел и дождь.
Все вокруг моментально сделалось ледяным и стеклянным.
Беспорно,красиво,но ой как опасно.
Кто это пережил,тот поймет...



Пофотографировала немного наше ледяное царство из окна:


А это уже лед на снегу:


Вечером шел сильный дождь,который,разумеется,ночью замерз,и вот результат сегодня утром 7 января:


7 комментариев:

  1. Знакомо, Свет.Был у нас ледяной дождь,это кошмар.
    А у нас шарахнули морозы. Я с 31 декабря еще ни разу не выходила. -20, неохота выползать наружу. Но вот сегодня все же пойду в магазин, уже нужно)))
    Ты осторожнее на улице. Ледяной дождь -это ужасно.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, я тоже помню, у нас деревья во дворе в дугу согнуло, потому что после такого дождя снег пошел, все залепило и береза так и не разогнулась, прошло уже лет двадцать , а она коромыслом над дорогой стоит. У нас очень холодно , аж до - 30 доходило, вчера да -20 потеплело, я в магазины выскочила , сегодня опять холодрыга! Но мы хоть упакованы по полной, на вашем юге это тяжелее переносится! Держитесь!

    ОтветитьУдалить
  3. У нас каждый год такое случается.
    Сегодня едва доползла до магазина.У нас проблема в том,что город расположен на горах.Весь то вниз,то вверх.Да еще по льду,вот это действительно кошмар!Пришлось вспоминать как я ходила на лыжах в своем детстве.Так же спускалась и поднималась.ЭТО надо было видеть!

    ОтветитьУдалить
  4. Ох, Света, опять стихия у вас разгулялась! Ледяной дождь - это караул просто! Страшная красота, что называется! У нас весь декабрь простые дожди шли и подмерзало чуть ниже нуля. Город был сплошным катком. С последних чисел декабря тоже похолодало, снежком присыпало немного город, но не везде засыпало, во многих местах гололёд сохраняется. Но это он только на земле, а у вас там ещё и сверху на голову ледышки падать могут... Вообще засада полная! Держитесь и берегите себя!

    ОтветитьУдалить
  5. Это ужас! У Евы внеплановые каникулы получились из за этого дождя! Я тоже вечером вышла в магазин рядом с домом. Так раза три чуть не навернулась! И машины во дворах такие же ,как на фото!

    ОтветитьУдалить
  6. Ледяное чудо продолжается.Машины перед домом стоят.В городе невозможно найти такси,чтобы добраться до работы.Хорошо еще,что городской транспорт умудряется забираться и съезжать вверх-вниз при такой погоде.Вчера лил сильный дождь,сегодня льда еще больше.Сегодня никуда не выхожу из дома!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про таксистов знаю.Муж таксист))
      Мне надо в магазин.Сегодня же наше Рождество!!

      Удалить

Благодарю,что нашли желание и время оставить свои слова!