вторник, 26 января 2016 г.

Занимаюсь тыквами


Я тыквы не покупаю и не выращиваю.
Хотя в Болгарии их любят.И в связи с этим и рецептов масса.Тыквенных.
А вчера мои мальчишки принесли две большие тыквы.
И так как они /мальчишки/ тыкву есть любят,пришлось с утра искать на болгарских сайтах новые рецепты.
Ну,вы знаете,я по всему новому на своей кухне...
Хорошо,что отрезала и почистила только половинку от тыквы!
И вот что из нее получилось: 

1.Тыквенные капкейки

Необходимые продукты:
- 70 гр магкого сл.масла
- 80 гр сахара
- 1 яйцо
- около 300 гр тыквы
- 170 гр муки
- 9 гр разрыхлителя
- натертая кора от половинки лимона
- 1 пак. ванилии
- щепотка соли
- сахарная пудра
 

1. Вымыть и очистить тыкву.Нарезать небольшими кусочками и сварить до готовности /около 30 минут/.Остудить.Сделать пюре из кусочков.
2. Смешать масло с сахаром.Добавить яйцо,кору лимона,соль,ванилию и тыквенное пюре.
3. Просеять муку,добавить разрыхлитель и соединить с тыквенной смесью.


Готовую смесь выложить в формочки и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180"С 15 минут.
Посмотрите какие красавцы получились!
 

Готовые капкейки остудить и посыпать сахарной пудрой.
 Но это еще не все!


2. Тыквенные крокеты

Необходимые продукты:
- 300 гр натертой на мелкой терке тыква
- 1 яйцо
- 4 ст.ложки муки
- 40 мл раст.масла
- на вкус и на любителя несколько долек чеснока
- соль
- свежие укроп и петрушка

1. В протертую тыкву добавить яйцо,пресованный чеснок,масло,мелко нарезанную зелень,соль и муку.Все тщательно перемешать.
2. Разогреть сковороду с маслом,выложить ложкой /если есть - в круглые формы для яиц,если нет - то оформить круги ложкой/ приготовленную смесь.
3. Жарить до румяной корочки с двух сторон.

Но и это еще не все!
 

На десерт еще один рецепт:
3. Заопеченная тыква с медом и ванилией.

Необходимо:
- несколько кусочков тыквы
- 100-150 гр меда
- 1 пакетик ванилии

1. Печем на 200"С кусочки тыквы до готовности /с добавлением немного воды/.
2. После того,как кусочки тыквы готовы,полить их смесью меда и ванилии и отправить обратно в духовку на 10 минут.
 

В доме еще 1,5 тыквы имеется.
Буду вновь искать и находить новые рецепты.

Пусть вам так же будет сладко и вкусно,как и нам!

5 комментариев:

  1. О, кексики утащу! Спасибо!
    А у меня Димка с середины этого лета перешел на тыквенный суп-пюре. И я ему каждый день (практически))) делаю. То чисто-тыквенное (с луком, чесноком и базиликом), то томатно-тыквенное пюре. Так что у меня в этом году тыква -фаворит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кексики и нам понравились

      Удалить
  2. Ой, Свет, а у нас тыква хорошо идет. Особенно отлично идут оладушки. http://www.foodclub.ru/detail/4000/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возможно и мы попробуем,тыквы еще ого-го-го!

      Удалить
  3. Ух-ты!!! Неожиданно!!! Тыквенные капкейки, это интересно ))) так можно и моего ребёнка сагитировать на тыкву )))!
    Света, я тут забежала рассказать, что начала "100 чашек", заходи в гости и присоединяйся.С твоей-то любовью к кофе! ;-)

    ОтветитьУдалить

Благодарю,что нашли желание и время оставить свои слова!