суббота, 5 марта 2016 г.

Болгарские мекици


Вчера сделала настоящие болгарские мекици.
Обыкновенно я их делала в упращенном варианте в виде таких пончиков.В упращенном варианте и быстрого приготовления.
Но вчера решила сделать мекици по оригинальному рецепту.
Использовала готовое тесто из пекарни,кто хочет,может замесить свое,домашнее тесто.
Разделяем тесто на небольшие кусочки и раскатываем их тоненько.Можно дополнительно сделать кусочки тоньше с помощью рук,вытягивая края в стороны по кругу.
В небольшом количестве масла жарить на сковороде с двух сторон до румяности.
Готовые мекици собираем в кастрюле под крышкой.
Подаем теплыми,посыпанные слегка сахарным песком.
Мягенькие и вкусные получаются.
Приятного всем завтрака!


1 комментарий:

Благодарю,что нашли желание и время оставить свои слова!