вторник, 5 апреля 2016 г.

Сладкие палочки к чаю по рецепту 1927 года


Только сегодня показала вам свои подарки,и уже приготовила сладкие палочки по рецепту из книги рецептов начала прошлого века.
Рецепт 1927 года.Написан на старом болгарском языке,который сегодня звучит немного странно.Поэтому в переводе сразу же делаю текст на современный лад.
Минимум продуктов,быстрое приготовление и немного сладостей у вас на столе.

Необходимые продукты:
- 150 гр муки
- 50 гр сл.масла
- 50 гр сахара
- 3 ст.л. молока
- 1 яйцо /желток + белок/
- ванилия

Приготовление:
1. Смешать масло с сахаром.
2. Добавить желток,молоко,ванилию.Перемешиваем по мере добавления перечисленных продуктов. 
3. К полученной смеси добавляем просеянную муку.
4. Замешиваем тесто.
5. Отрываем от теста небольшие кусочки и оформляем их в виде палочек.
6. Выкладываем приготовленные палочки на противень,застланый пекарской бумагой.
7. Сверху смазываем яичным белком и посыпаем сахаром /я использовала ароматизированный ромовый сахар/.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180"С около 20 минут /до румяности/.
Пусть вам так же будет вкусно,как и нам!


6 комментариев:

  1. Вот не зря же говорят, что все гениальное просто! И правда быстро легко и наверное очень вкусно. Надо попробовать)

    ОтветитьУдалить
  2. Обожаю такие простые и вкусные рецепты, особенно давно минувших дней. Утаскиваю в свою коллекцию

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света,я думаю,что если еще добавить в тесто что-нибудь апельсиновое,будет уж совсем отлично.

      Удалить

Благодарю,что нашли желание и время оставить свои слова!