понедельник, 25 апреля 2016 г.

Торт-безе


Предупреждаю:торт очень сладкий,но вкусный.
Поэтому делайте небольшое количество в маленькой форме!

Необходимые продукты:
- 5 белков
- 140 гр жареного арахиса /не соленого/
- 320 гр сахара
- 1 пакетик ванилии

Приготовление:
1. Части миксера /венчики и емкость/ должны быть обезжирены,чтобы белковая масса взбилась быстро и качественно.
2. Взбиваем белки в миксере до густой пены.Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать до твердых пиков.
3. Нарезаем арахис,отделяем немного для украшения торта.Добавляем орехи в белковую смесь и аккуратно перемешиваем.
4. Противень застилаем бумагой для выпечки и рисуем на ней два небольших круга.
5. Заполняем круги белковой смесью толщиной до 7см.Отдельно,рядом с кругами,оформляем небольшие безе /они нам понадобятся для украшения/.
6. Изсушаем в духовке с вентилятором 2 часа при температуре 100"С.
Если после 2 часов у больших коржей низ не пропекся,переворачиваем их и держим еще дополнительно в духовке до 30 минут.
7. Готовые коржи остужаем и приступаем к украшению.
8. Крем можно использовать любой,приготовленный один из ваших любимых.
9. На блюдо кладем первый корж.Намазываем его кремом,посыпаем немного орехами,накрываем вторым коржом.
10. Намазываем торт сверху и сбоков кремом.
11. Разламываем маленькие безе на небольшие кусочки.
12. обсыпаем с безе и оставшимися орехами побокам и сверху торта.
13. Ставим на 1 час торт в холодильник.
И приятного всем чаепития с вкусным и сладким тортом!


Хорошего настроения всем!


2 комментария:

  1. Слюной можно захлебнуться!!! очень красиво и аппетитно!
    Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить

Благодарю,что нашли желание и время оставить свои слова!