вторник, 31 мая 2016 г.

Пироги


Название "Пироги" - это образно от меня.
Первый рецепт - это "Клафути" в моем исполнении со спелыми персиками.
Возможны варианты с любыми плодами сезона.

Необходимые продукты:
- 4 спелых персика /или около 400 гр любых плодов или ягод/
- 250 мл молока
- 50 гр жирных сливок
- 100 гр сахара
- 3 яйца
- 100 гр муки
- 1 пакетик ванилии
- сахарная пудра для украшения /по желанию/


1. Смешать яйца с сахаром,ваилью.Добавить сливки.Постепео ввести просеянную муку. 
2. Влить молоко и размешать в одородную смесь.
3. Форму смазать маслом,на дно выложить плоды или ягоды.Залить смесью.
4. Выпекать при температуре 200"С до 30 минут /или до готовности/.
5. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

  
Признаю,вкусно,но часто его делать не стану.

Второй рецепт - это сладкий пирог "Роскошь"  по болгарскому рецепту.

Необходимые продукты:
- 150 гр чайного печенья
- 125 гр снливочного масла
- 1-2 яблока
- 1 + 2/3 ч.ч. сахара 
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.ч. натрошеных грецких орех
- 4 яйца
- 1 ч.ч. муки


1. На дне формы растопить сливочное масло.
2. Выложить печенье.
3. Яблоки натереть и смешать с орехами,корицей и 2/3 ч.ч. сахара.Выложить на печенье.
4. Смешать яйца с сахаром и мукой.Выложить сверху на яблоки.Разровнять.
5. Выпекать при 180"С до готовности.
6. Остудить и по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
 

Так выглядит пирог в разрезе:
 

Так сверху:
 

И снизу:
 

Вкусно.Печенье вообще не чувствуется,так оно размекает при выпечки. 

В летний сезон у нас сполна имеется клубника и сладкая черещня.Так же имеются плоды киви,поэтому по этому рецепту я испекла пирог с клубникой и киви:
 

Честно признаю,что по оригинальному рецепту с яблоками мне нравится больше.И раз-два в месяц я обязательно пеку этот пирог.
 

Всем солнечных и теплых летних дней!

2 комментария:

  1. Света, спасибо!!!! Интересные рецепты, буду пробовать!

    ОтветитьУдалить

Благодарю,что нашли желание и время оставить свои слова!