среда, 1 июня 2016 г.

Печеная картошка


Вчера запекла в духовке картошку,свежую,по болгарскому рецепту.
Делюсь и с вами.

1. Нарезать картофель дольками и промыть несколько раз в воде.Слить воду.
2. На дно формы для запекания или противень выстлать фольгу.Выложить картофель.
3. Смешать 100 гр раст.масла,соль и красный сладкий молотый перец.Выложить на картофель и тщательно перемешать.
4. Выпекать при 200"С до готовности.
В процессе запекания картофель не перемешивать!
Картофель получается очень мягким и вкусным!

Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Сижу голодная (завтрак давно позади, перекусить не успела), пришла на прием к стоматологу, смотрю твой блог и облизываюсь ))) Но я вся в надеждах:-))) будут зубки целые - будем грызть вкуснятину ;-)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень люблю духовкой пользоваться..но так как я сейчас бомж...ее у меня нет..рецепт великолепный...взяла себе на заметку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.Надеюсь,что все уладится."Бомжовать" - это крайне неприятно....

      Удалить

Благодарю,что нашли желание и время оставить свои слова!