воскресенье, 10 июля 2016 г.

Французские пончики


Сегодня делюсь с вами рецептом французских пончиков,найденным в интернете.
Сразу упомяну,что пончики жарятся во фритюре.
Если вам интересно,прошу далее за рецептом...

Необходимые продукты:
- 100 гр сливочного масла
- 160 гр муки /1 стакан/
- 4 яйца
- 1/4 ч.л. соли
- 300 мл воды
- раст.масло для жарки
- сах.пудра для украшения

1. В кастрюле вскипятить воду и добавить в нее сл.масло,подождать,пока оно растворится.
2. Кастрюлю снять с огня,добавить соль.
3. Просеять муку и добавить к приготовленной смеси,енергично размешивая /можно сделать это с помощью миксера/.
4. По одному вводите яйца,после каждого энергично размешивая тесто.
5. Разогреть в кастрюле раст.масло.Чайной ложкой выкладывать тесто в масло.
6. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
7. Готовые пончики выкладывать на кухненскую бумагу для отстранения лишнего масла.
8. Когда пончики остынут,украсить их сах.пудрой.
Вот и все!Подносите к чаю или кофе!



2 комментария:

  1. 100 процентная вкуснятина, не сомневаюсь! Но вот во время такой жары как у нас сейчас вообще на пирожки-кренделя-булочки не тянет :-) и не то, чтобы я их совсем не ела....если вдруг вот так вот прямо перед носом поставить тарелка с таким шикарным угощением, то конечно съем, ну а вообще, чтобы пойти и купить или испечь, или подумать "а вот хотелось бы..." так нет - не тянет :0)))))))
    А вот поближе к осени, а зимой так вообще!!! - будет по другому :-) я себя знаю ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Со мной так же,Тань,в такую жару,как у нас под +40,не хочется ничего в,пекать,и уж тем более есть.Так,изредка,что-то выпекаю,но не съедается все,признаюсь....

      Удалить

Благодарю,что нашли желание и время оставить свои слова!