суббота, 20 августа 2016 г.

Турецкий омлет "Менемен" по-болгарски


Ну что вы скажите,омлет он и есть омлет.Будь он турецкий или болгарский.Возможно это и так.Но следуя названию рецепта,пишу именно так,как он и есть.
Забегая вперед,скажу,что этот овощной омлет вкусен.

Итак,для приготовления омлета нам необходимы продукты:
- 1 большая луковица
- 1 большой красный болгарский перец
- 2 средних помидора
- 3 яйца
- по вкусу соль и перец
- при желании можно нарезать свежую зелень

 1. Лук и перец мелко нарезать.обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
2. Очистить помидоры от кожицы,нарезать кубиками и добавить на сковору к луку и перцу.Немного потушить.
3. Яйца немного взбить вилкой,добавить немного воды,соль и перец.Вылить на сковороду к овощам.Перемешать и готовить 3 минуты.
Омлет готов и теперь его можно подавать на стол.


Приятного всем аппетита!
 

6 комментариев:

  1. Ого, значит тот омлет, который мы называем "пиццей без теста" (сверху сыром посыпать можно еще), называется турецким.
    Спасибо за рецепты, всегда с интересом их читаю, смотрю фото. Нравится сама подача!

    ОтветитьУдалить
  2. Люблю такие блюда. И вид аппетитный.

    ОтветитьУдалить
  3. О-о-о, я всегда такие штуки любила, м-м-м. Хорошо, что я сейчас не голодная :-)

    ОтветитьУдалить

Благодарю,что нашли желание и время оставить свои слова!