среда, 21 сентября 2016 г.

Карфиол в духовке в соусе


Мы - любители овощей.Круглый год.И я часто готовлю разнообразные овощные гарниры.
Поэтому для тех,кто хоть как-то любит овощи,как и мы,предлагаю очень легкий в исполнении рецепт,но не мало вкусный в итоге.

Необходимые продукты:
- около 1 кг карфиол /цветной капусты/
- 1 ч.ч. болгарской закваски
- 2 с.л. муки
- 100 гр тертого твердого сыра
- соль

Если используете большее количество карфиола,необходимо немного увеличить количество продуктов.

1. Разделить карфиол на "цветочки" и сварить 10 минут в подсоленой воде.Отцедить и переложить в форму для выпекания.
2. Смешать болгарскую закваску с мукой,солью и сыром.
3. Залить приготовленным соусом карфиол.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180"С до золотистого цвета /приблизительно до 30 минут/.
Все.Ваш овощной гарнир готов!


4 комментария:

  1. Надо будет обязательно попробовать, очень люблю цветную капуску и дочка младшая всегда ее ест. Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  2. приятный рецепт,очень люблю цветную капусту,а вот чем можно заменить болгарскую закваску?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.Попробуйте сметаной.

      Удалить

Благодарю,что нашли желание и время оставить свои слова!