среда, 5 октября 2016 г.

Пирог с грушами


Очень вкусный и ароматный пирог получился по этому рецепту. 
Кто желает попробовать,прошу далее...

Необходимые продукты:
- около 200 мл йогурта с вкусом груши /можно немного меньше или больше/
- 250 гр муки
- 85 гр коричневого сахара
- 1 яйцо
- 70 мл раст.масла
- 3/4 ч.л. разрыхлителя
- 1-2 шт. хорошо созревших груш
- 1 пакет ванилии
- сахарная пудра для присыпки

1. К йогурту добавить ваниль,сахар и разрыхлитель.Перемешать.
2. Далее добавить яйцо,раст.масло и муку.Замесить тесто.
3. Высыпать тесто в форму для пая.
4. Очистить груши и нарезать тонкими ломтиками.Выложить сверху на тесто.
5. Поставить форму в холодную духовку и только после этого включить ее на 180"С.Это необходимо для того,чтобы верхняя корочка пирога не стала очень твердой.
Выпекать до 45 минут.Готовность проверять деревянной шпажкой.
6. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
При желании,к сахарной пудре можно добавить молотую корицу.
Вот и все!
Подавайте ваш пирог к чаю!


Сегодня получила формы /и книгу с рецептами выпечки/ от фирмы,которая производит муку и проводила конкурс выпечки.
Ну,я со своим тортом заняла 1 место.Теперь буду еще разнообразнее творить и вытворять на своей кухне.Чего и вам желаю!



7 комментариев:

  1. Света, спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень аппетитно! Спасибо за рецептик!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! Люблю груши, так что в сезон стараюсь готовить, в основном, с ними, чтобы наесться впрок.
    Поздравляю с подарком! Хорошо, когда то, что делаешь с удовольствием, ещё и материальное удовлетворение приносит - это я про торт

    ОтветитьУдалить
  4. Какая ты умница....давно к тебе не заходила....с добрым утром.







    ОтветитьУдалить

Благодарю,что нашли желание и время оставить свои слова!