понедельник, 22 февраля 2016 г.

Шарфы,шарфики,палантины


Недавно получила подарки от Татьяны из Украины. 
Присланные ею книги я уже показывала.
Сегодня подошла очередь показать присланный ею шарф,который пополнил мою коллекцию шарфов:


А сегодня со мной случилась вот такая неожиданность:ездила я по делам,а в дороге возьми и моя "быстро взять в руки и выйти из дома" ежедневная сумка буквально развалилась в моих руках.Тоесть не расшилась по всем швам.Имея ввиду,что сумка закрывалась не на молнию,а заключивалась на такую штучку металлическую в виду какого-то замочка,то именно этот замочек стал разваливаться на части.Поэтому мне пришлось в срочном порядке искать новую сумку.Ежедневную,чтобы вот так быстро взять ее в руки и поехать на почту или куда-то еще по спешности.Итак,сумка новая куплена и я иду с новой сумке в руке и тут у меня появляется воспоминание подаренного таниного шарфика - а ведь у него цвет-то практически такой же как и у моей новой сумки:


На этом фото скорее всего виден реальный цвет и шарфа и сумки.
Можно сказать,что я авансово сделала себе мартенский подарок.


Ну,а раз я начала писать о шарфах,то у меня была плановая идея показать свою коллекцию шарфов,больших и маленьких.Вот она,моя кучка цветная:


Далее начну по цвету.
Вначале красное: зимний кашмировый теплый шарф,весенний,и еще один с вышивкой,снуд в горошек и платочек:


Цветное: теплый кашмировый,разноцветные тонкие для весны и плюс платочек с красными розами:


Синие тона: и теплые и тонкие:


А так же большой летний палантин морского,летнего цвета:


Разные: тональность осени:


И в заключении - белое и черное:


ВСЕ носится под настроение,под погоду и дажу под сумки и обувь!
Для всей коллекции пришлось покупать специальную вешалку для шарфов:


У нас все так же по-весеннему тепло,и это уже видно:



суббота, 20 февраля 2016 г.

Куриное филе в сметане с сыром,брынзой и другими продуктами.


Это,я вам скажу - очень вкуууснооо!
Если решите попробовать,вам непременно понравится!

Необходимые продукты:
- несколько кусочков куриного филе 
- 250 мл молока
- 1 пакет Maggi idea для куриного мяса в соусе 4-х видов сыра
- 250 гр сметаны
- 200 гр брынзы
- 200 гр сыра
- 2 яйца
- 1 ст.л. муки
- панировка
- соль

1. Разрезать на порционные куски филе курицы.Немного отбить.Обвалять в понировке и обжарить с двух сторон.Выложить на дно формы для запекания.
2. В миске смешать муку и пакет Maggi,добавить соль,влить молоко,размешать.
3. Вилкой растереть брынзу.Натереть сыр.Разбить яйца.Соединить и размешать.
4. Соединить две приготовленные части и залить приготовленной смесью приготовленные кусочки мяса,чтобы они были покрыты жидкостью.
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200"С до 20 минут.

Очень вкусно,вам обязательно понравится!
Хороших всем выходных дней!



пятница, 19 февраля 2016 г.

Проба новых форм


Немного позднее,чем праздники,но точно такие же еще впереди,так что все мои новые формочки еще пригодятся.
Из елочных форм изпробовала всего лишь одну:


Вот какая елочка зелененькая получилась:


3D форма для шоколадных конфет: 


Вот такие получаются - быстро и интересно:


Пока готовые шоколадки пробовала закрепить одну с другой,они у меня треснули,поэтому показываю только такой вариант
 /прошу прощение за некачественное фото/:


А точно такие же формы-елочки кое кому уже припрятаны в подарок....
;O)

вторник, 16 февраля 2016 г.

Кекс-сандвич из старого хлеба


Вновь пускаю в разход старые кусочки хлеба.
На этот раз сделала из них кекс-сандвич.
Возможно многие видели подобный рецепт и пробовали сами приготовить.
Но я именно по такому рецепту работа впервые.
И съела один кусочек с удовольствием.
Приготавливаем кусочки старого хлеба.Намазываем каждый кусочек маслом.
Открываем холодильник и достаем все колбасное,что можно найти в его недрах.
Не забываем достать и кусочек сыра,а так же и сметану и 3 яйца.
Нарезаем колбаски и кладем их между каждого кусочка хлеба. 
Можно еще нарезать свежие помидоры и добавить к колбаскам.
Смешиваем яйца со сметаной и обильно поливаем все кусочки хлеба.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Запекаем в форме при температуре 180"С 15 минут.
Подаем на стол горячим!
 

А еще я сегодня получила подарки от "Волшебного дома" и его хозяйки Татьяны. 
Это первая часть из подарков,так как в тему моего поста.
Танюша,буду изучать и пробовать.Спасибо!


Желаю всем отличного настроения и солнечных весенних дней!

воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Вроде как - "Да". Или "Нет"


Не могу точно дать определение:празднуем ли мы День св.Валентина,или все-таки - нет? 
В стране в этот день молодые празднуют День влюбленных,а кто постарше - День лозы и вина.
Вот так случилось,что два разных праздника попадают в один день.
Ну,в общем официально ни один,ни другой праздник мы не празднуем.Но каждый год я делаю что-нибудь вкусно-приятное для своей семьи.И каждый год различное.
Сегодня очень теплый и солнечный день.По графике температур /выше/ это видно.
Попеклась на солнышке,даже жарко стало.
Получила в подарок от своих сыновей мини гриль.Местные его используют для приготовления всевозможных сандвичей,и особенно бутербродов с брынзой,которые носят название "Принцессы".Ну,конечно же можно фантазировать и создавать любые сандвичи.
А еще такую машинку называют мини парти гриль,потому что если открыть сверху крыжечку и поднять решетку,то можно делать и шашлыки или что-либо иное из мяса.Но так как большой гриль для мяса у нас имеется,эта машинка будет использоваться мною для запекания вкусных утренних бутербродов.
Вот так выглядит новинка,вся зеркальная:


Старший сын приготовил сегодня ужин.
А я в благодарность испекла шоколадные капкейки.


Погода даже сейчас вечером прекрасная +17.
И настроение прекрасное.
А какой там праздник,и празднуем ли мы его,или нет - это уже не важно.
Главное,чтобы в доме и в семье была любовь и понимание.
Чего и вам всем желаю!


четверг, 11 февраля 2016 г.

Кокосовые капкейки


Сегодня у меня - Кокосовые капкейки.
Нужно было использовать некоторые открытые пакетики с составками,поэтому сегодня у меня и получились кокосовые....

Для тех,кто хочет повторить:
- 100 гр мягкого сливочного масла
- 100 гр сахара
- 2 яйца
- 40 мл молока
- 100 гр муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 гр молотого кокоса
- 1 пак. ванилии
- щипотка соли
А так же:
- 1 небольшая упоковка сливок


1. Смешиваем масло с сахаром.Добавляем по одному яйцу,молоко.
2. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем.Добавляем ваниль,соль и кокос.
3. Соединяем две смеси и размешиваем.
4. Наполняем формы для капкейков наполовину и отправляем выпекаться в предварительно разогретую духовку на 180"С 15 минут.
5. Готовые капкейки оставляем остывать а сами за это время взбиваем сливки по рецепту на упаковке.
6. Отделяем два капкейка и раздробляем их в крошку.
7. Украшаем капкейки взбитыми сливками и посыпаем сверху крошкой.

Пусть вам будет солнечно и "хорошее настроение не покинет больше вас...."!

суббота, 6 февраля 2016 г.

"Пирожное" для чистки экрана


Радует хоть какой-то сдвиг в рукоделии.Пусть даже такой маленький.
Возможно с потеплением и весенним солнцем все встанет на круги своя.... 
А вы знаете,что у нас температура поднималась до +22 градусов?
Потом был дождь и после дождя выпало совсем немного снега,который тут же из-за высоких температур начал таять.В этом году зимний сезон очень капризный!


пятница, 5 февраля 2016 г.

Болгарский тиквеник


Продолжаю "бороться" с тыквой...
Сегодня испекла вкусный болгарский тиквеник.
В Болгарии часто в выпечки используют тесто фило
И не только для приготовления баницы.
Рецептов очень и очень много.
Но сегодня использовала тесто фило для приготовления тиквеника.

Необходимые продукты:
- 2 большие дольки средней тыквы
- 1 ч.ч. сахара
- 1/2 пакета корицы
- 1 ч.ч. грецких орех
- 1 упаковка теста фило
- растительное масло
- сахарная пудра

1. На мелкой терке натераем вычещинные кусочки тыквы.
2. Смешиваем сахар,корицу и нарезаные орехи /я их измельчила/ - это мой вариант.
3. Намазываем раст.маслом каждый лист теста.
4. Берем по два листа теста,кладем один на другой.В начале,с одного края,накладываем щедро приготовленную смесь.Заварачиваем в рулет и переносим на застланный конд.бумагой противень /у меня многоразовый коврик/.Сверху намазываем каждый рулет раст.маслом.
5. В оригинальном рецепте написано,что выкладывать нужно поочередно:тыква,сахар,корица и орехи,но я упростила действия,смешав все воедино.Ошибки не случилось.
6. Печем наш тиквеник при температуре 160"С до 30 минут.
Вот какие румяненькие получились:


Затем приготавливаем сахарный сироп: примерно 1 ч.ч. теплой воды,размешиваем с 2 ст.л. сахара.Поливаем полностью приготовленным сиропом наш тиквеник,накрываем плотной бумагой и сверху толстым полотенцем.Оставляем запариться на 10-15 минут.
 

Затем посыпаем тиквеник сахарной пудрой,нарезаем на порции и подаем к столу.
 

Вкусно я вам скажу!Чего и вам желаю!
 

четверг, 4 февраля 2016 г.

Капустный пирог или Пай с капустой


Этот пирог приготавливается быстро и с небольшим количеством продуктов.
Советую,кто не пробовал.

Необходимые продукты:
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. соды
- щипотка соли
- 1 ч.л. сахар
- 1,5-2 стакана муки
- 300 гр тушеной капусты

1. Смешиваем все продукты по списку,кроме капусты.
2. Капусту немного потушить предварительно /я немного поджарила на сковороде/
3. Форму для выпекания смазать маслом.
4. Высыпать приготовленное тесто.Сверху - капусту.
Выпекать при 180"С 30-40 минут.

Хорошего вам чаепития с капустным пирогом!