понедельник, 25 апреля 2016 г.

Торт-безе


Предупреждаю:торт очень сладкий,но вкусный.
Поэтому делайте небольшое количество в маленькой форме!

Необходимые продукты:
- 5 белков
- 140 гр жареного арахиса /не соленого/
- 320 гр сахара
- 1 пакетик ванилии

Приготовление:
1. Части миксера /венчики и емкость/ должны быть обезжирены,чтобы белковая масса взбилась быстро и качественно.
2. Взбиваем белки в миксере до густой пены.Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать до твердых пиков.
3. Нарезаем арахис,отделяем немного для украшения торта.Добавляем орехи в белковую смесь и аккуратно перемешиваем.
4. Противень застилаем бумагой для выпечки и рисуем на ней два небольших круга.
5. Заполняем круги белковой смесью толщиной до 7см.Отдельно,рядом с кругами,оформляем небольшие безе /они нам понадобятся для украшения/.
6. Изсушаем в духовке с вентилятором 2 часа при температуре 100"С.
Если после 2 часов у больших коржей низ не пропекся,переворачиваем их и держим еще дополнительно в духовке до 30 минут.
7. Готовые коржи остужаем и приступаем к украшению.
8. Крем можно использовать любой,приготовленный один из ваших любимых.
9. На блюдо кладем первый корж.Намазываем его кремом,посыпаем немного орехами,накрываем вторым коржом.
10. Намазываем торт сверху и сбоков кремом.
11. Разламываем маленькие безе на небольшие кусочки.
12. обсыпаем с безе и оставшимися орехами побокам и сверху торта.
13. Ставим на 1 час торт в холодильник.
И приятного всем чаепития с вкусным и сладким тортом!


Хорошего настроения всем!


суббота, 23 апреля 2016 г.

Книги за пластмассу


В очередной раз в нашем городе прошла акция под названием "Книги за мусор".
Цель акции:принести по 1кг пластмассы и получить взамен одну книгу.Разумеется 1кг пластмассы ни у кого не обошлось.
Целых три недели собирала все в доме пластмассовое,которое обыкновенно идет в мусорники.
И скажу я вам,что я не ожидала,что мы выбрасываем так много пластмассы ежедневно!
Когда выносишь мусор каждый день,это не столь заметно,но когда целенасоченно начинаешь что-либо собирать,тогда понимаешь количество и объем выносимого.А умножить это все по району или в масштабе города?
Итак,к определенному часу начала приема пластмассы,собралась таки приличная очередь желающих сдать все непотребные пластмассовые отходы.
Это приблизительно где-то к концу очереди:


Это уже середина.Ожидать пришлось всего около 20 минут,так как очередь продвигалась очень быстро.
Для истории: я,запечетленная новостным репортером в очереди:
 

Верхние фотографии - очередь слева и далее она продолжается направо
 /это для восприятия масштаба/: 


Кто-то принес один или два мешочка,кто-то пришел с огромными мешками.
У меня в итоге вышло /при взвешивании/ - 4кг честно собранной пластмассы у себя дома:


В итоге мне разрешили выбрать 4 книги.А выбор был большой:
 


И интерес к книгам не маленький:
 

Мои "трофеи" из 4 книг:
 

Как вы знаете,вчера был День Земли.
Небольшой клип,посвященный этому событию:
 
video

А так же кто-то из участников акции поснимал немного с места событий:


Всем теплых и солнечных весенних дней!

воскресенье, 17 апреля 2016 г.

Суббота - выходной день!


У меня суббота - это настоящий выходной день от домашних работ.
Мои сыновья вызываются что-то самостоятельно приготовить к столу.
В этот раз было мясо,запеченное в гл.горшке.Мясо получилось очень сочным,совершенно мягким и очень вкусным. 


А на десерт,от них же - шоколадный торт:


Погода чудесная:теплое солнце,песни птиц и отличное настроение!
Чего и вам желаю!

вторник, 5 апреля 2016 г.

Сладкие палочки к чаю по рецепту 1927 года


Только сегодня показала вам свои подарки,и уже приготовила сладкие палочки по рецепту из книги рецептов начала прошлого века.
Рецепт 1927 года.Написан на старом болгарском языке,который сегодня звучит немного странно.Поэтому в переводе сразу же делаю текст на современный лад.
Минимум продуктов,быстрое приготовление и немного сладостей у вас на столе.

Необходимые продукты:
- 150 гр муки
- 50 гр сл.масла
- 50 гр сахара
- 3 ст.л. молока
- 1 яйцо /желток + белок/
- ванилия

Приготовление:
1. Смешать масло с сахаром.
2. Добавить желток,молоко,ванилию.Перемешиваем по мере добавления перечисленных продуктов. 
3. К полученной смеси добавляем просеянную муку.
4. Замешиваем тесто.
5. Отрываем от теста небольшие кусочки и оформляем их в виде палочек.
6. Выкладываем приготовленные палочки на противень,застланый пекарской бумагой.
7. Сверху смазываем яичным белком и посыпаем сахаром /я использовала ароматизированный ромовый сахар/.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180"С около 20 минут /до румяности/.
Пусть вам так же будет вкусно,как и нам!


Подарки от журнала


Получила подарки от журнала,где печатают мои рецепты.
Прекрасная книга с рецептами начала ХХ века:
 

...и 15 различных контейнеров для хранения продуктов:
 

Мелочь,но как приятно!
Погода отличная  до +29"С.
Отличное настроение.
Да еще и подарки!