вторник, 31 мая 2016 г.

Пироги


Название "Пироги" - это образно от меня.
Первый рецепт - это "Клафути" в моем исполнении со спелыми персиками.
Возможны варианты с любыми плодами сезона.

Необходимые продукты:
- 4 спелых персика /или около 400 гр любых плодов или ягод/
- 250 мл молока
- 50 гр жирных сливок
- 100 гр сахара
- 3 яйца
- 100 гр муки
- 1 пакетик ванилии
- сахарная пудра для украшения /по желанию/


1. Смешать яйца с сахаром,ваилью.Добавить сливки.Постепео ввести просеянную муку. 
2. Влить молоко и размешать в одородную смесь.
3. Форму смазать маслом,на дно выложить плоды или ягоды.Залить смесью.
4. Выпекать при температуре 200"С до 30 минут /или до готовности/.
5. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

  
Признаю,вкусно,но часто его делать не стану.

Второй рецепт - это сладкий пирог "Роскошь"  по болгарскому рецепту.

Необходимые продукты:
- 150 гр чайного печенья
- 125 гр снливочного масла
- 1-2 яблока
- 1 + 2/3 ч.ч. сахара 
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.ч. натрошеных грецких орех
- 4 яйца
- 1 ч.ч. муки


1. На дне формы растопить сливочное масло.
2. Выложить печенье.
3. Яблоки натереть и смешать с орехами,корицей и 2/3 ч.ч. сахара.Выложить на печенье.
4. Смешать яйца с сахаром и мукой.Выложить сверху на яблоки.Разровнять.
5. Выпекать при 180"С до готовности.
6. Остудить и по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
 

Так выглядит пирог в разрезе:
 

Так сверху:
 

И снизу:
 

Вкусно.Печенье вообще не чувствуется,так оно размекает при выпечки. 

В летний сезон у нас сполна имеется клубника и сладкая черещня.Так же имеются плоды киви,поэтому по этому рецепту я испекла пирог с клубникой и киви:
 

Честно признаю,что по оригинальному рецепту с яблоками мне нравится больше.И раз-два в месяц я обязательно пеку этот пирог.
 

Всем солнечных и теплых летних дней!

четверг, 26 мая 2016 г.

Кекс "Медвежонок Барни"


Почти что после 20-дневного отсуствия вне блога,возвращаюсь с новым рецептом.
Сегодня делюсь рецептом кекса "Мишки Барни".
Оговорюсь,что если у вас есть небольшие формочки медвежат,этот рецепт и его составки отлично подойдут для выпечки маленьких медвежонков.У меня имеется большая форма медведя,поэтому испекла Барни в ней.
 

Необходимые продукты:
-4 яйца
- 400 гр просеяной муки
- 200 гр сахара
- 250 мл молока
- 250 гр растопленого сливочного масла
- 2 ст.л. какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванилии
 

1. Миксером взбиваем яйца с сахаром до полного его растворения.
2. Масло выливаем в молоко и размешиваем.Добавляем в яичную смесь.Взбиваем.
3. Добавляем ваниль,разрыхлитель и муку.Вновь размешиваем все.
4. Откладываем 4 ст.л. от смеси и добавляем в нее какао.Размешиваем. 
5. В отделения формы для ушек и лапок выкладываем темную смесь.И заполняем аккуратно светлой смесью сверху всю форму.
6. Выпекаем кекс в предварительно разогретой духовке при температуре 180"С до 30 минут или до готовности /зависит от модели духовки и размера формы/формочек/.


У меня форма оказалась не такой глубокой,поэтому осталось немного приготовленной смеси,из которой я отдельно испекла просто кексики.
 

Приятного всем аппетита!

суббота, 7 мая 2016 г.

Тушеная курица с зеленым горошком по-болгарски


Сегодня я вам расскажу как приготовить тушеную курицу с зеленым горошком по болгарскому рецепту. 

Необходимые продукты:
- 1 кг куриных бедрышков /я просто взяла порционно по 1 шт. на порцию/
- 800 гр консервированного зеленого горошка
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- 1 стакан консервированных помидор нарезанные кубиками
- 1 ст.л. муки
- 1 с.л. сладкого красного перца
- укроп
- я добавила 2 шт. зеленого лука
- соль

1. Кусочки мяса поджариваем с двух сторон.Переносим в кастрюлю.
2. Поджариваем лук и морковь.Добавляем к мясу.
3. В кастрюлю высыпаем стакан нарезанных помидор вместе с соком,добавляем немного горячей воды и ставим на средний огонь.
4. Когда все закипит и поварится минут 15,добавляем горох,красный перец и соль.
Оставляем на огне еще на 15 минут.
5. Муку разводим в небольшом количестве воды и добавляем в кастрюлю.Размешиваем.
Оставляем на огне пока сгустится.
6. Снимаем с огня,посыпаем нарезанным укропом и оставляем постоять несколько минут.
Подаем к столу в теплом виде.
Если вы приготовили все правильно,у вас должно получиться вкусно!
Приятного всем аппетита!



понедельник, 2 мая 2016 г.

Немного нашего праздничного дня


Вчера праздничный день у нас начался с приготовлением утреннего стола к завтраку:
крашеные яйца,болгарские пасхальные сладкие хлебы с лукумом,изюмом и классические,а так же испеченный мною сладкий кекс с изюмом и лукумом.Такой сладкий хлеб очень вкусен с молоком.Каждую Пасху у нас это уже традиция.Конечно же не обошлось с традиционными обменами праздничных тарелочек со сладостями и крашеными яйцами с соседями.Здесь принято размениваться подобными подарками практически на все праздники.

А так меня поздравили моя доча и внучка с Пасхой.
Это первая Пасха моей внучки.
Мой маленький беленький зайчик:


В субботу и воскресенье не готовила совсем.Эту обязанность взял на себя мой старший сын.
Субботнее им приготовленное блюдо "Мясо с молодым картофелем в глинянном горшке" я не снимала,а вот вчерашнее "Запеченное мясо в соусе в глинянном горшке" удалось запечатлеть:


Запеченное мясо в глинянном горшке получается всегда мягким,а соус придает ему неповторимый аромат и вкус.


Вчера было очень тепло,поэтому никуда не ходили,а сегодня облачно и дует сильный прохладный ветер,и мы вновь отсиживаемся дома.
Всем солнечных,теплых и добрых дней!