пятница, 24 июня 2016 г.

Новая форма для кекса


Недели две назад появилась у меня новая форма для выпечки кекса в виде 3D пасхального зайчика.Форма ягненка у меня появилась уже давно,но все не был подобран подходящий рецепт для таких форм.Пыталась выпекать по оригинальному рецепту,который прилагался к форме,но все было не то,и не то.


В этот раз решила попробовать испечь зайчика по рецепту мишек Барни отсюда.
Кекс получился очень вкусным.
и теперь в праздники,а возможно,и просто так,буду использовать для подобных форм только этот рецепт.


Готовый кекс,без декорации,так как искала подходящий рецепт всего лишь:
 

Из остатка теста испекла несколько вот таких розочек:
 

Желаю всем солнечных и теплых дней!
И хорошего настроения!
 

четверг, 9 июня 2016 г.

Пирог с персиками


Лето!И конечно же у нас вовсю продают различные ягоды и плоды.
Ну,а я,эксперементирую!
Сегодня предлагаю вам рецепт очень вкусного и ароматного пирога со спелыми персиками.
Который,кстати,приготавливается очень и очень легко и быстро!
 

Необходимые продукты:
- 2 яйца
- 180 гр песка + 1,5 ст.л. для посыпки
- 240 гр муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. ванилии
- 100 мл молока
- 85 мл раст.масла
- 2-3 персика
- немного сл.масла для смазки формы


1. Смешать яйца с сахаром и ванилией.Разбить венчиком или миксером пока слегка масса не увеличится.
2. В муку добавить разрыхлитель и просеять.Добавить в яичную смесь.
3. Прибавить раст.масло и молоко.Хорошо перемешать.
 4. Форму смазать маслом и вылить приготовленную массу.
5. Персики нарезать или на дольки или кубиками и выложить на смесь.Посыпать сахаром.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180"С до 45 минут.

Вот и все!
Наслаждайтесь!
 

среда, 1 июня 2016 г.

Приятно выигрывать полезное!


Все-таки иногда твое любимое хобби /выпечка/ приносить положительные эмоции.Временно исключаю эмоции своей семьи,когда я выпекаю что-либо новое и неопробованное.
Три года назад при покупки двух пачек муки мне посчастливилось выиграть миксер,которым я пользуюсь до сех пор.
Конечно же получать неожиданные подарки всегда приятно.У меня это иногда случается.Какие-то побольше,другие - поменьше,но все равно они всегда приносят большую пользу в моем ежедневии.
Сегодня мне привезли очередной подарок от фирмы,маргарин которой я покупаю и использую в выпечки.
Это блендер.Большой.В придачу к нему имеются и рецепты.
Теперь сезонные фрукты и ягоды будут приготавливаться и здесь в виде молочных и фруктовых напитках.Ну,и разумеется,будем пробовать и остальные рецепты.


Печеная картошка


Вчера запекла в духовке картошку,свежую,по болгарскому рецепту.
Делюсь и с вами.

1. Нарезать картофель дольками и промыть несколько раз в воде.Слить воду.
2. На дно формы для запекания или противень выстлать фольгу.Выложить картофель.
3. Смешать 100 гр раст.масла,соль и красный сладкий молотый перец.Выложить на картофель и тщательно перемешать.
4. Выпекать при 200"С до готовности.
В процессе запекания картофель не перемешивать!
Картофель получается очень мягким и вкусным!

Приятного аппетита!