среда, 27 июля 2016 г.

Картофель "Романофф"

Лето продолжается.Как и на многих местах,оно у нас жаркое,как впрочем,и каждый год.
Нет дождей,иногда дует горячий ветер,но это разбираемо,когда температура под +40 в тени...
Выпечкой практически не занимаюсь,так как выпекать в такую жару совсем не хочется.Да и желающих ее поесть,так же много не находится.
Готовлю,но такие блюда,которые хочется есть в такие жаркие дни.Вчера приготовила картофель "Романофф".Рецепт встретила в интернете,и так как я любительница в приготовлении чего-либо новенького из ежедневных продуктов,прочитав рецепт,решила его попробовать приготовить.
И нам понравилось.Определенно,буду готовить вновь и вновь по этому рецепту.


Необходимые продукты:
- 1 кг картофеля,натертого на крупной терке
- 1 лук,мелко нарезанный
- 300 гр твердого сыра,натертого на крупной терке
- 1,5 стакана сметаны
- соль и перец на вкус

1. Смешать: картофель,лук,сыр /от него немного оставить для пос,пки/,соль,перец и сметану.
2. Форму для выпекания смазать сл.маслом и большой ложкой выложить порционно "горки",не выравнивая их.
3. Сверху каждую "горочку" посыпать сыром.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180"С приблизительно 30-35 минут или до готовности картофеля /проверять/.
К такому гарниру очень удачно подходит куриное мясо,жареное или запеченое.


Желаю всем хорошего летнего настроения!

воскресенье, 10 июля 2016 г.

Французские пончики


Сегодня делюсь с вами рецептом французских пончиков,найденным в интернете.
Сразу упомяну,что пончики жарятся во фритюре.
Если вам интересно,прошу далее за рецептом...

Необходимые продукты:
- 100 гр сливочного масла
- 160 гр муки /1 стакан/
- 4 яйца
- 1/4 ч.л. соли
- 300 мл воды
- раст.масло для жарки
- сах.пудра для украшения

1. В кастрюле вскипятить воду и добавить в нее сл.масло,подождать,пока оно растворится.
2. Кастрюлю снять с огня,добавить соль.
3. Просеять муку и добавить к приготовленной смеси,енергично размешивая /можно сделать это с помощью миксера/.
4. По одному вводите яйца,после каждого энергично размешивая тесто.
5. Разогреть в кастрюле раст.масло.Чайной ложкой выкладывать тесто в масло.
6. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
7. Готовые пончики выкладывать на кухненскую бумагу для отстранения лишнего масла.
8. Когда пончики остынут,украсить их сах.пудрой.
Вот и все!Подносите к чаю или кофе!



среда, 6 июля 2016 г.

Слоеные конвертики.Или лодочки?


Лето практически в самой середине.И конечно же время плодов и ягод,которые я часто изпользую в приготовлении десертов или выпечки.
Сегодня представляю рецепт простого в исполнении рецепта.

Необходимые продукты:
- 1 упаковка замороженного слоеного теста.
- около 400 гр персиков или абрикосов,кому что нравится
- немного сахарного паска

1. Немного размораживаем тесто и нарезаем его острым ножом на квадраты.
2. Нарезаем на тонкие полумесяцы персики или абрикосы.
3. Выкладываем в середину каждого квадрата дольки персика/абрикоса,сверху присыпаем сахарным песком.
4. Запечатываем каждый квадрат со всех сторон и выкладываем на противень,застланный бумагой для выпечки.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 220"С до 25 минут.
При желании,готовые конвертики/лодочки можно присыпать сахарной пудрой.



Отличного солнечного лета всем!