суббота, 22 октября 2016 г.

Легкий "Наполеон"


Сохраняю здесь и делюсь с вами рецептом быстрого и несложного приготовления торта "Наполеон",который совсем не уступает по вкусу принесенного из магазина.
Для тех,кто живет в Болгарии:я использовала вот этот готовый крем
Тем,кто не пробовал еще приготовить "Наполеон" - советую попробовать.Быстро,совсем несложно,и получается вкусно!
Да и на вид,я считаю,что так же - ничего!

В горах после дождя


Ну,вот,сново горы! - кто-то из вас скажет.Но так как я до моря еще не доехала,поэтому показываю вам то,что более менее ближе ко мне,и много.Да и к тому же в основном дорога куда-нибудь лежит у нас всегда через горы.
Но ведь горы же не бывают никогда одинаковыми.Каждый раз проезжаю через горы я вижу всегда новое и интересное.К тому же неповторимое и незабывающее.
Как и в этот раз.
В горах после дождя неописуемо-сказачно!
Тебя обхватывает чувство,что облака буквально висят над твоей головой.И это правда.Чем выше поднимаешься в горы,тем ниже становяться облака.Приходит и тот момент,когда можно увидеть облака буквально под тобой внизу.
Это завораживает!
К тому же после каждого поворота,а вы знаете,что в горах их множество,не знаешь что можно увидеть.Сидишь в машину с готовым фотоаппаратом в руках и ждешь,что же ты увидишь за поворотом.
За каждым поворотм картинка пейзажа меняется:можно попасть в густые облака,которые прячут сверху горы,можно проехать в темноте,независимо,что светлое время суток,а можно повернуть и выехать на солнце,которое освещает своими лучами дорогу,пробиваясь через облака.
Вобщем мне всегда интересно.
Кому так же интересно,прошу далее...
 

среда, 19 октября 2016 г.

Формула здоровья плодовых коктейлей


О пользе плодовых коктейлей круглый год я вам не буду выносить лекции.Вы и сами знаете.
При приготовлении плодового коктейля или смузи используют различные ягоды,плоды и овощи,к которым добавляют молоко,натуральный или плодовый йогурт,сахар или мед.В летний сезон можно добавить лед или шарик мороженого.
Этот напиток сохраняет в себе все полезные витамины,минералы и микроэлементы,поэтому положительно влияет на здоровье человека.Ну,а как уж лишает чувство голода при деатах,наверное многие слышали и даже пробовали на себе.
Конечно же можно самим эксперементировать,смешивая различные фрукты,соки и овощи.
Я делюсь своими,проверенными рецептами.
Основное правило в приготовлении фруктовых коктейлей - нарезать,смешать и нажать кнопочку блендера,подержать ее 30 секунд,после чего полезный напиток готов!

1. 1/2 банана + 1 чашка молока + 2 столовых ложек какао.
2. 1 банан + 1 апельсин + немного клубники + 1/2 чашки воды + лед.
3. 1/2 слегка замороженного банана + 1/2 чашки натурального или клубничного йогурта + 1 чайная ложка меда.
4. 1 яблоко + 2 столовых ложек лимонного сока + 2 небольших огурчика + 1/2 чашки воды + лед.
5. Немного клубники + 1 чайная ложка сахара + 1/2 чашки натурального йогурта + лед.
6. 1 апельсин + 1/2 лимона + 1/4 чашки минеральной воды.
7. 1/2 апельсина + 1/2 грейпфрут + 1/2 чашки натурального йогурта.
8. 1 банан + 1 чашка молока или натурального йогурта + сверху в чашку посыпать корицей.
9. 1 банан + 1 апельсин + 1 натуральный или плодовый йогурт.
10. Слегка замороженный банан + 1 чашка молока + 1 шарик мороженого.

Желаю всем осенних теплых дней!
Не болейте!


среда, 5 октября 2016 г.

Пирог с грушами


Очень вкусный и ароматный пирог получился по этому рецепту. 
Кто желает попробовать,прошу далее...

Необходимые продукты:
- около 200 мл йогурта с вкусом груши /можно немного меньше или больше/
- 250 гр муки
- 85 гр коричневого сахара
- 1 яйцо
- 70 мл раст.масла
- 3/4 ч.л. разрыхлителя
- 1-2 шт. хорошо созревших груш
- 1 пакет ванилии
- сахарная пудра для присыпки

1. К йогурту добавить ваниль,сахар и разрыхлитель.Перемешать.
2. Далее добавить яйцо,раст.масло и муку.Замесить тесто.
3. Высыпать тесто в форму для пая.
4. Очистить груши и нарезать тонкими ломтиками.Выложить сверху на тесто.
5. Поставить форму в холодную духовку и только после этого включить ее на 180"С.Это необходимо для того,чтобы верхняя корочка пирога не стала очень твердой.
Выпекать до 45 минут.Готовность проверять деревянной шпажкой.
6. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
При желании,к сахарной пудре можно добавить молотую корицу.
Вот и все!
Подавайте ваш пирог к чаю!


Сегодня получила формы /и книгу с рецептами выпечки/ от фирмы,которая производит муку и проводила конкурс выпечки.
Ну,я со своим тортом заняла 1 место.Теперь буду еще разнообразнее творить и вытворять на своей кухне.Чего и вам желаю!