Картофель любят все.И ядят многие.А жареный - особенно.
В Болгарии принято есть жареный картофель-фри,посыпанный сверху тертой соленой брынзой.
Попробуем приготовить вместе?
Сегодня делаем жареные котлетки с картофелем-фри.
Нам понадобятся продукты:
Котлетки
1. Фарш - 0,500 гр
2. Картофель сырой - 1 шт.
3. Лук - 1 шт.
Картофель-фри
1. Картофель
2. Растительное масло
3. Соль
4. Брынза /соленая/
Картофель нарезаем брусочками.Для фритюрника - потолще.Подсушиваем.

Жарим картофель в большом колличестве растительного,кипящего масла до золотистого цвета.

Вынимаем готовую порцию,отцеживая раст.масло и кладем его в емкость с крышкой.
Таким же способом пережариваем все порции картофеля.По окончании,посыпаем картофель немного солью и беремся за приготовление котлеток.

Я часто использую готовый фарш для барбекю,в котором присуствуют все необходимые подправки.Но можно самим добавить все любимые подправки в обыкновенный фарш.К фаршу добавляем натертый лук,вместе с соком.отдельно натереть 1 сырой картофель,отжать сок и добавить картофель к фаршу.Оформить маленькие круглые котлетки.У меня из 0,500 гр получается 11 штук.

Жарим котлетки в раст.масле,не жалея и не экономя его количество,потому что только тогда они будут сочными и мягкими.В процессе жаренья часто переворачиваем котлетки с одной стороны на другую,тогда они не подгорят и не получится твердой подгорелой корочки.

Когда все пережарили,в тарелку кладем картофель-фри и сверху натираем на терке соленую брынзу.Добавляем котлетки,салатик и всем приятного аппетита!

Попробуем приготовить вместе?
Сегодня делаем жареные котлетки с картофелем-фри.
Нам понадобятся продукты:
Котлетки
1. Фарш - 0,500 гр
2. Картофель сырой - 1 шт.
3. Лук - 1 шт.
Картофель-фри
1. Картофель
2. Растительное масло
3. Соль
4. Брынза /соленая/
Картофель нарезаем брусочками.Для фритюрника - потолще.Подсушиваем.
Жарим картофель в большом колличестве растительного,кипящего масла до золотистого цвета.
Вынимаем готовую порцию,отцеживая раст.масло и кладем его в емкость с крышкой.
Таким же способом пережариваем все порции картофеля.По окончании,посыпаем картофель немного солью и беремся за приготовление котлеток.
Я часто использую готовый фарш для барбекю,в котором присуствуют все необходимые подправки.Но можно самим добавить все любимые подправки в обыкновенный фарш.К фаршу добавляем натертый лук,вместе с соком.отдельно натереть 1 сырой картофель,отжать сок и добавить картофель к фаршу.Оформить маленькие круглые котлетки.У меня из 0,500 гр получается 11 штук.
Жарим котлетки в раст.масле,не жалея и не экономя его количество,потому что только тогда они будут сочными и мягкими.В процессе жаренья часто переворачиваем котлетки с одной стороны на другую,тогда они не подгорят и не получится твердой подгорелой корочки.
Когда все пережарили,в тарелку кладем картофель-фри и сверху натираем на терке соленую брынзу.Добавляем котлетки,салатик и всем приятного аппетита!
О! Брынза! Красота!
ОтветитьУдалитьМмммм!!! Вот и поужинали!!! Читать было очень вкусно! Спасибо:-)
ОтветитьУдалить