Вы пробовали когда-нибудь чечевицу?
В Болгарии чечевица - это одно из традиционных блюд.
Я данное ястие готовлю крайне редко.
Попробуем?
Из продуктов нам понадобятся: чечевица,репчатый лук,помидор,томатная паста,чеснок,сладкий перец свежий и молотый,зелень,чубрица и обязательно мята - только она придает тонкий аромат ястию и является обязательной составкой ястия.
По желанию можно добавить копченое мясо или копченые колбаски.
В Болгарии чечевица - это одно из традиционных блюд.
Я данное ястие готовлю крайне редко.
Попробуем?
Из продуктов нам понадобятся: чечевица,репчатый лук,помидор,томатная паста,чеснок,сладкий перец свежий и молотый,зелень,чубрица и обязательно мята - только она придает тонкий аромат ястию и является обязательной составкой ястия.
По желанию можно добавить копченое мясо или копченые колбаски.
Первое,что нужно сделать - это почистить чечевицу,если она продается низкого качества - в ней Вы обязательно найдете N-ное колличество "мусора".
Обязательно хорошо промыть и поставить вариться.
Чечевица варится очень быстро,поэтому не пропустите время,когда зерна сохраняют свою форму,иначе Вы будете есть пюре!
Внимание - обязательно слить первую "черную" воду из чечевицы когда она станет готова!
Обязательно хорошо промыть и поставить вариться.
Чечевица варится очень быстро,поэтому не пропустите время,когда зерна сохраняют свою форму,иначе Вы будете есть пюре!
Внимание - обязательно слить первую "черную" воду из чечевицы когда она станет готова!
Снимаем с огня чечевицу и пассируем на огне нарезанные репчатый лук,свежий перец,нарезанные дольки чеснока,помидор,томат-пасту,можно добавить колбаски или копченое мясо,добавить сладкий молотый перец.Добавляем все составки к чечевице,солим,добавляем основные составки подправок и по желанию можно добавить те,которые Вы предпочитаете.
Варим на слабом огне несколько минут и снимаем готовое,ароматное и вкусное ястие.
К чечевице обыкновенно подают небольшие котлетки.
Приятного аппетита!
Варим на слабом огне несколько минут и снимаем готовое,ароматное и вкусное ястие.
К чечевице обыкновенно подают небольшие котлетки.
Приятного аппетита!
Шикарно, обязательно приготовлю :) На фестивале мы варили похлебку из чечевицы, все вначале были удивлены ("чечевица? что это?"), а потом в восторге!
ОтветитьУдалитьОчень вкусно,я это ела! Мне чечевица напоминает что-то между горохом и гречкой!!!
ОтветитьУдалитьЧудесные подсказки. Не догадывалась, что первую воду надо слить, всегда смущал темный цвет, хотя и очень вкусно. И мяту теперь буду добавлять. Спасибо!
ОтветитьУдалить