Вступление: в Болгарии едят баранину по поводу е без.Так сложилось,что у нас мясо барашка появилось случайно,значит готовить мы его будем "без повода".
Рецепты лично мои,поэтому лично я "изощрялась" в своих кулинарных подвигах как могла!
День первый.
Разделываем мясо на порции для двух блюд.Ребрышки разделываем на порции и убираем для второго блюда.Для первого блюда нам понадобится только кусочки мяса.
Рецепты лично мои,поэтому лично я "изощрялась" в своих кулинарных подвигах как могла!
День первый.
Разделываем мясо на порции для двух блюд.Ребрышки разделываем на порции и убираем для второго блюда.Для первого блюда нам понадобится только кусочки мяса.
А так же: картофель,лук,морковь,зелень,приправы и томат паста.
На сковороде поджариваем лук:
Добавляем кусочки мяса:
Солим,добавляем черный молотый перец,разные виды специй для барбекю:
Оставляем поджариться все вместе:
Перекладываем мясо в кастрюлю:
Добавляем картофель и морковь.
Отступление: вместе с данными овощами можно добавить грибы.
Отступление: вместе с данными овощами можно добавить грибы.
Добавляем небольшое количество воды,накрываем плотно крышкой и оставляем готовиться на медленном огне:
Когда картофель значительно станет мягче,добавляем зелень и томат пасту,вновь закрываем плотно крышкой и оставлаем "томиться" на огне до готовности.
Отступление: в Болгарии практически все ястие "красного" цвета из-за применения ко всем блюдам красного перца.Я не любительница данной специи,поэтому для приготовления использую в основном томат пасту или нарязанные помидоры.Так что красный перец - это на любителя.
Отступление: в Болгарии практически все ястие "красного" цвета из-за применения ко всем блюдам красного перца.Я не любительница данной специи,поэтому для приготовления использую в основном томат пасту или нарязанные помидоры.Так что красный перец - это на любителя.
Наше первое блюдо готово - приступаем к дегустации:
М-м-м! Вкусно!
День второй.
Пришло время приготовить барашкины ребрышки.
День второй.
Пришло время приготовить барашкины ребрышки.
Как и при первом блюде,поджариваем лук,добавляем ребрышки,жарим все вместе.Для поджаривания ребрышек я использовала сразу кастрюлю.
Добавляем: небольшое количество воды,соль,черный молотый перец,различные виды специй для барбекю,мяту и чуток корицы.
Накрываем крышкой и оставляем "томиться" до готовности мяса на ребрышках.
Накрываем крышкой и оставляем "томиться" до готовности мяса на ребрышках.
А пока мое второе блюдо будет "томиться" на огне,можно заняться очередным процессом своего хобби:
Вот наши ребрышки и готовы.Подносим их в тарелке с гарнитуром из картофеля,пюре,политым соусом,в котором "томились" барашкины ребрышки.
Приятного аппетита всем!
Выглядит аппетитно!!!! Мы почти не едим баранину, но кто знает;) Рецепт пригодится, спасибо!!!!
ОтветитьУдалитьМы тоже,редкие едоки подобного мяса,но тут вот появилось,пришлось приготовить...Может когда-нибудь кто-нибудь и приготовит по моим рецептам?
ОтветитьУдалить