Мясные шарики на обед при нашей температуре в +37 - это громко сказано,но в более прохладные дни этот обед может оказаться вполне съедобным.
Из продуктов нам понадобятся:
- фарш
- рис
- тертая морковь
- нарезанный сладкий перец
- нарезанный репчатый лук
- нарезанная свежая капуста
- приправы,зелень
- нарезанные помидоры и доматная паста
Приступаем к работе:
На дно кастрюли насыпаем небольшое количество риса.Добавляем рис в фарш,размешиваем и делаем мясные шарики /размер по вашему желанию/.Кладем мясные шарики на рис в кастрюлю,но не плотно друг к другу,делая расстояние мужду ними.Сверху на шарики кладем слоями все вышеперечисленные продукты из списка,солим,добавляем небольшое количество воды,накрываем кастрюлю крышкой и ставим готовить на небольшой огонь.Проверяем готовность риса,и когда он будет готов,снимаем кастрюлю с огня.
Сервируем данное блюдо на тарелки по своему вкусу и желаем друг другу приятного аппетита!
очень интересно!!! я делаю подобное, только вниз рис не насыпаю и без перца... обязательно сделаю Ваш вариант))) Должно быть сочно и ароматно
ОтветитьУдалитьИ сочно,и ароматно и вкусно!Пробуйте!
УдалитьИ в фарше рис "сырой"? Спасибо за рецепт, выглядит ну очень аппетитно!
ОтветитьУдалитьДа,сырой,но успевает созреть вместе с овощами.
Удалить