Привалило мне счастье стать обладательницей таза синих слив.
Вот такого,небольшого:
Дегустация слив прошла.
Сливы были нарезаны и подготовлены к дальнейшей процедуре...
...варения варенья:
Готовое варенье дегустируем:
И убираем до зимы.
Если кому интересен рецепт моего приготовления сливового варенья - делюсь с вами:
Нарезаю каждую сливу на 4 дольки.
На 10 кг слив использовала 4 кг сахарного песка.
Засыпала сливы сах.песком и оставила постоять несколько часов,время от времени перемешивая их.
За время престоя сливы пустили сок,много сока,полностью покрыв все плоды.
Ставлю на огонь и оставляю вариться до готовности слив,время от времени перемешивая.
Горячее варенье переливаю в сухие банки,плотно закручиваю винтовыми крышками,переворачиваю банки вверх дном и оставляю в таком положении остынуть варенью.
Вот и все!
Сладкой зимы всем!
И выходных!
Very rich!! would you like to follow each other?
ОтветитьУдалитьBesos, desde España, Marcela♥
Я тоже этого добра наварила....
ОтветитьУдалитьВкусно-о-о-о!
Удалить