Печенье "Ушки" /его еще называют и "Слезки"/ у нас продается в магазинах,но многие домохозяйки пекут его сами.Попробуем?
Из продуктов нам понадобятся всего лишь:
- 500 гр слоеного теста
- слегка взбитый белок 1 яйца
- сахарный песок
Для приготовления печенья необходимо:
1. Посыпать поверхность на которой работаете обильно сахарным песком.
2. Положить на сахарный песок тесто и слегка прижать его,чтобы сах.песок прилип к тесту.
3. Намазать верхний слой теста яичным белком,тесто перевернуть на поверхность,посыпанную сах.песком.
4. С одного края до середины скрутить тесто на рулет до середины,затем так же накрутить и другую часть теста.
5. Нарезать тесто на небольшие кусочки.
6. Застелить противень бумагой для выпечки.
7. Перенести нарезанные кусочки на противень.
8. Выпекать при температуре 180" в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут до румяности печенья.
9. Печенье сразу же снять с противня и остудить.
Печенье получилось не хуже магазинного и всем членам моей семьи очень понравилось,а они-то уж знают!
Приятного всем чаепития с "Ушками"-"Слезками"!
Свет, спасибо! У нас еще ушки делают с маком или с кунжутом, тоже вкусно! Надо будет тоже самой попробовать!
ОтветитьУдалитьНаташ,пробуй,точно такие же,магазинные получаются
УдалитьСвет, очень люблю это печенье. У нас его называют "Свинные ушки" или "Берлинское":)))
ОтветитьУдалитьЯ покупаю его часто. Надо попробовать самой сделать. Спасибо за идею!
Сашуль,и ты попробуй,легко,быстро - результат отличный!
Удалить