Обнаружила в своей "Книге рецептов",что я не записала в нее рецепт приготовления жаренных кабачков в болгарском кислом молоке.А ведь блюдо очень популярно у местных и я готовлю его уже много лет.
Если вам интересно попробовать,прошу ниже за рецептом.
Продукты:
- молодые кабачки
- болгарское кислое молоко /болгарская закваска или болгарский йогурт/
- долька чеснока
- укроп
- масло для жарки
Приготовление:
1. Нарезанные кружочками кабачки обжарить с двух сторон на сковороде.В процессе жарки готовые кабачки складывать в кастрюлю с плотно закрытой крышкой.
2. Кислое болгарское молоко /болгарскую закваску или болгарский йогурт/ посолить,добавить пресованую дольку чеснока,нарезанный укроп.Перемешать.
3. Приготовленной молочной смесью залить поджаренные кабачки в кастрюле.Закрыть кастрюлю крышкой,держа руками кастрюлю и придерживая крышку,размешать круговыми движениями молочную смесь с кабачками.
4. Оставить несколько минут настояться и можно подавать к столу.
Данное блюдо можно подносить как теплым в холодное время года,так и охлажденным в жаркие дни лета.
Обыкновенное такие кабачки подают с жаренными котлетками,как делаю и я.
Приятного всем аппетита!
Света, спасибо за рецепт! Мне очень интересно узнавать про жизнь в Болгарии и национальную кухню, побывав там однажды, влюбилась окончательно и бесповоротно)))) Болгарская кухня пришлась по душе, так здорово, что ты делишься рецептами))))
ОтветитьУдалитьА Вам спасибо,что нравится!
УдалитьКак вкусно! Люблю и кабачки и котлетки!)
ОтветитьУдалитьСпасибо Света!
Всегда рада поделиться
Удалить