Подобный рецепт я готовила и раньше,примерно 30 лет тому назад,когда была совсем молоденькой девушкой.Не помню когда и где я его увидела,прочитала или услышала,но помню,что мне это блюдо очень нравилось,и я часто готовила его.
Решила повторить и сегодня.
Прошу прощения за первые неудачные кадры,так как начала свой фоторецепт еще ранним утром,когда солнца совсем еще не было на кухне.
Продукты и приготовление:
1. На дно емкости,в которой будет выпекаться картофель,выложить 2 слоя картофеля,нарезанного кружками.
Сверху на картофель выложить нарезанные кольца репчатого лука.
На лук выложить нарезанные кусочки мяса /у меня свинина/.
2. Сверху мясо щедро и от души посыпать разнообразными ароматами приправ.
3. На кусочки мяса выкладываем натертую на крупной терке морковь.
4. Следующий слой оформляем крупно нарезанными грибами.
5. Заканчиваем последний слой вновь нарезанным кружочками картофеля.
Добавить немного воды.
6. Ставим запекаться в духовку на 1 час при температуре 220".
7. Когда блюдо будет готово,выкладываем сверху майонез и посыпаем натертым на крупной терке твердый сыр.
8. Возвращаем отново в духовку на 10 минут.
Наше блюдо готово!
Осталось разрезать ножом на порции и подавать к столу горячим.
Всем приятного аппетита!
Оооо, какое вкусное и сытное блюдо получается!! Надо будет в выходные сделать!
ОтветитьУдалитьКакая вкуснота!!!! Спасибо, прям захотелось кусочек!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо.Вспомнила,что в п.5 допустила пропуск.Поправила.
ОтветитьУдалитьСвета! Вкусно как! Спасибо за рецепт! :)
ОтветитьУдалитьНа здоровье!
УдалитьСвета спасибо за рецепт! Мы уже попробовали :) Вкусно!
ОтветитьУдалить