Предлагаю сегодня рецепта замечательного и ароматного кекса.
Продукты:
для теста:
- 200мл молока
- 150гр сахара
- 250гр муки
- 2 яйца
- 100гр масла
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. ванилии
- 1 с.л. рома /не обязательно/
- с ладожку молотые орехи /у меня греческие/
для карамели:
- упаковка ирисок
- 40гр масла
- 50мл сливок
Приготовление:
1. Делаем карамельный сироп.
100гр сахара растворяем на огне до густой коричневой массы.
Добавляем 200мл горячего молока.
Остужаем до комнатной температуры.
2. В миксере взбиваем масло,сахар,соль и 2 желтка.
Постепенно добавляем остуженный карамельный сироп,ваниль,ром,бакпулвер с мукой и орехи.
3. Отдельно в миксере взбить оставшиеся белтки до густой пены.
Добавить в тесто.Размешать.
4. Перенести готовую смесь в форму для запекания,застланную кондитерской бумагой и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180"С до 45 минут.
5. Готовый кекс оставить остужаться а в это время приготовить карамельную глазурь из ирисок.
Все продукты для карамели растопить на слабом огне,остудить до комнатной температуры и полить сверху кекс.
Нарезать на порции и поднести к сталу.
И конечно же - всем приятного аппетита!
Мммм, открываю ленту и тут такой аппетитный пост !!!
ОтветитьУдалитьСветлана, я просто восхищаюсь вашим кулинарным талантом-не однократно пробовали семьей ваши рецепты-всегда идут на ура !!! И в выпечке не было еще проколов !!!
Спасибо!Мне приятно
УдалитьБесподоно! Завтра опробую рецепт! Благодарю, Светлана
ОтветитьУдалитьСвета,очередная вкусняшка! Спасибо!!!
ОтветитьУдалитьДвум Татьянам - благодарю!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте!Скажите пожалуйста,на фото ваш кекс выглядит рыхлым и рассыпчатым,если какие-то особенности при его приготовлении.....Просто в интернете много разных фото,рецепт такой-же,а результат совсем другой(в том числе и у Чадейки),мне ваш кекс очень понравился,хочется не разочароваться.....
ОтветитьУдалитьЕлена,добрый вечер!
УдалитьОбязательно просеиваю муку.
Кладу больше разрыхлителя.
Всыпаю чуток побольше муки,но не много.
Никогда не пеку по указанному времени.После 30 минуты часто проверяю готовность.
Пеку не в большой форме.
Ну еще наверное и от духовки зависит.
Вот вроде и все секреты.
Спрашивайте,если что-либо еще интересует