Только сегодня показала вам свои подарки,и уже приготовила сладкие палочки по рецепту из книги рецептов начала прошлого века.
Рецепт 1927 года.Написан на старом болгарском языке,который сегодня звучит немного странно.Поэтому в переводе сразу же делаю текст на современный лад.
Минимум продуктов,быстрое приготовление и немного сладостей у вас на столе.
Необходимые продукты:
- 150 гр муки
- 50 гр сл.масла
- 50 гр сахара
- 3 ст.л. молока
- 1 яйцо /желток + белок/
- ванилия
Приготовление:
1. Смешать масло с сахаром.
2. Добавить желток,молоко,ванилию.Перемешиваем по мере добавления перечисленных продуктов.
3. К полученной смеси добавляем просеянную муку.
4. Замешиваем тесто.
5. Отрываем от теста небольшие кусочки и оформляем их в виде палочек.
6. Выкладываем приготовленные палочки на противень,застланый пекарской бумагой.
7. Сверху смазываем яичным белком и посыпаем сахаром /я использовала ароматизированный ромовый сахар/.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180"С около 20 минут /до румяности/.
Пусть вам так же будет вкусно,как и нам!
Вот не зря же говорят, что все гениальное просто! И правда быстро легко и наверное очень вкусно. Надо попробовать)
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьОбожаю такие простые и вкусные рецепты, особенно давно минувших дней. Утаскиваю в свою коллекцию
ОтветитьУдалитьСвета,я думаю,что если еще добавить в тесто что-нибудь апельсиновое,будет уж совсем отлично.
УдалитьСпасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьНа здоровье!
Удалить